350 дней, 18 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Лекарство от диабета против рака

В иностранных изданиях, посвящённых теме борьбы и предотвращения рака, появились данные исследований, показывающих, что препарат метморфин может помочь в борьбе с раком.

Метморфин - гипогликемическое (сахароснижающее) средство для перорального приема. Основной компонент таких популярных у нас в стране таблеток как Глюкофаж, Сиофор и множества других. Лекарство снижает выброс сахара в кровь печенью, а мышечную ткань наоборот – стимулирует на усиление поглощения сахара. Японскими учёными было рассмотрено действие метморфина на полипы толстой кишки, одну из причин возникновения рака. Через некоторое время у пациентов, принимающих метморфин, было выявлено значительное снижение количества повреждений кишки, чем до приёма лекарства. Однако, по словам врачей, пока ещё рано говорить о том, что метморфин может предотвратить развитие рака. Также рано говорить о том, с какими видами рака он может помочь в борьбе.

Более ранние исследования показали, что метморфин сдерживает развитие клеток рака груди. Это вызвано тем, что препарат вызывает выработку фермента, подавляющего действие белка, который, в свою очередь, вызывает активное развитие раковых клеток. Это частично объясняет роль метморфина, а антираковой терапии…

Вот уж действительно, путают нас учёные. Одни говорят, что рак от диабета, другие – что диабет против рака. Американская Диабетическая Ассоциация, однако, заявила, что их мнение не совпадает с результатами исследований. Хотя по имеющейся на данный момент информации сами они никаких исследований в этой области не проводили. Но возможно, всё ещё впереди. Мы будем следить за развитием событий…

Источник: http://www.dialenta.ru/?p=583