298 дней, 20 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Ленобласть увеличит расходы на детей, больных сахарным диабетом

Выделение средств произошло в рамках государственной областной программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области».

«На диспансерном учете у главного детского эндокринолога региона состоит 365 детей, 137 из них была установлена инсулиновая помпа. В рамках государственной областной программы по закупкам расходных материалов, в том числе к инсулиновым помпам для детей, страдающих сахарным диабетом, из средств областного бюджета в 2016 году было выделено 9 млн 599 тысяч рублей», – сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

Таким образом, все расходные материалы для детских инсулиновых помп оплачиваются за счет областного бюджета

«ФедералПресс» напоминает: государственная программа «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области» разработана в соответствии с указами президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

А также концепцией социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года, концепцией демографического развития региона на период до 2025 года, постановлением правительства области «Об утверждении Перечня государственных программ Ленинградской области».

Комментарии:

Софья Диабет 19 Dec, 2016
Почему этим до сих пор не занимаются на Федеральном уровне... (не вопрос, а утверждение)
У нас в Омске, даже тест полоски сократили но 1 уп. в месяц..., про расходники приходится только мечтать :((((