121 дней, 12 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Медаль Джослина – единственная, в своем роде, награда за многолетнее мужество в борьбе с Сахарным Диабетом

Тогда она называлась «Victory Medal» и вручалась людям, прожившим с инсулинозависимым диабетом 25 лет

В 1950 году медаль была переименована в «Blue Ribbon». Благодаря этой медали, информация о том, как необходимо противостоять диабету, стала шире распространяться в обществе, число людей с диабетом, которые увеличили продолжительность своей жизни благодаря тому, что смогли установить контроль над своим заболеванием, постоянно возрастало.

В 1970 году была учреждена новая медаль — за 50 лет, которые человек прожил с диабетом. За 25 лет стал выдаваться сертификат.

В 1996 году исполнилось 75 лет со дня открытия инсулина и Joslin Diabetes Center учредил еще одну медаль — «За 75 лет жизни с диабетом» — «Joslin Victory Award Medal». В настоящее время медали «За 75 лет жизни с диабетом» удостоены более 65 человек.

В мае 2013 начали вручать награду за 80 лет жизни с диабетом — «80-Year Lifetime Achievement Award»

Медаль Джослина известна сегодня во всем мире. Она вручалась в США, Австралии, Англии, Бразилии, Венгрии, Испании, Канаде, Нидерландах, Пакистане, Филиппинах, Испании, Швеции, Швейцарии, Японии, Новой Зеландии и других странах.

Сегодня обладателей медали Джослина уже более 4000 человек в самых разных странах мира. Более 65 человек получили медаль за 75 лет, и даже есть обладатели эксклюзивной медали за 80 лет жизни с диабетом.

Медали Джослина находят своих героев и в России: с 2010 года ею награждены 40 человек

Буквально недавно – 17 декабря 2016 года - была вручена Международная медаль им. Джослина «За 50 мужественных лет с диабетом» члену Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация» Кострицкой Ольге Константиновне. Это первая такая награда на Кубани. Также впервые награждение медалью им. Джослина состоялось 24 декабря в Челябинске.

К сожалению, сахарный диабет нельзя вылечить, но, преодолевая болезнь, преодолевая себя, находя мужество для борьбы с недугом, можно прожить долгую полноценную жизнь. Вручение награды за борьбу с сахарным диабетом – очень важная поддержка для людей с диабетом и пример самоотверженной борьбы за свое здоровье и жизнь.