294 дней, 18 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Medtronic отмечает годовщину работы

Деятельность центра - еще один шаг в активной работе компании Medtronic в области дополнительной профессиональной подготовки врачей по применению высокотехнологичной медицинской помощи в клинической практике. В частности, только за 2010 год компанией Medtronic в России было организовано обучение более 2200 врачей с применением современных форм обучения, включая тренинги, семинары, образовательные курсы, мастер-классы, стажировки в ведущих мировых и российских хирургических центрах. 

В России актуальность дополнительного обучения особенно высока, так как существует ряд факторов, которые предопределяют ее востребованность: кадровые проблемы в лечебных учреждениях;

    * качество последипломной подготовки специалистов;

   * повышение уровня неинфекционных заболеваний, вызванных «неправильным образом жизни», генетикой и факторами окружающей среды;

   * стремительное развитие медицинских технологий.

Последний фактор особенно важен – сегодня специалисты региональных учреждений получают в свое распоряжение новейшее цифровое оборудование, имея за плечами опыт работы только на аналоговом.

Важным направлением деятельности учебного центра в 2011 году, как и компании Medtronic в целом, станет обсуждение проблем профилактики, диагностики и лечения неинфекционных заболеваний. Более 60% всех случаев смерти в мире связано с неинфекционными заболеваниями, и если не уделять этой проблеме должного внимания, 3 из 4 смертей к 2020 году будут обусловлены хроническими заболеваниями. Рак, диабет и болезни сердца больше не являются заболеваниями «богатых» слоев населения. Сегодня неинфекционные заболевания наносят ущерб всем социальным группам, и даже больший ущерб, чем инфекционные. По данным ВОЗ финансовые потери с 2005 по 2015 гг. только в России из-за хронических заболеваний может достичь $303 млрд.

Одной из уникальных особенностей центра является специальное учебное оборудование – компьютерные тренажеры-симуляторы – которые позволяют отрабатывать навыки проведения сложных хирургических процедур в режиме виртуальной рентгенохирургической операционной, максимально воссоздающей ход операции в реальной операционной, но без риска для пациента и врача. Московский центр - второй в России после открытого в декабре 2008 года Учебного центра в Новосибирске. Российские центры стали достойным дополнением к уже существующей сети из более 20 оснащённых по последнему слову техники учебных центров Medtronic по всему миру. Все учебные программы поддерживаются компанией на безвозмездной основе.

«Ежегодно более 5 миллионов пациентов получают лечение с применением технологий Medtronic. В этой связи, одной из стратегических задач Medtronic является стремление обеспечить врачей необходимыми знаниями и подготовкой для безопасного и эффективного использования технологий имплантируемых устройств для лечения нарушений сердечного ритма, хронической сердечной недостаточности, коронарной болезни сердца, заболеваний позвоночника, неврологических нарушений и диабета. Это позволяет оптимизировать использование дорогостоящего высокотехнологичного оборудования и повысить эффективность и качество оказания медицинской помощи российским пациентам», – сказала Плясунова Елена, врио генерального директора Medtronic в России.  

Как отметил руководитель отделения Клинической Электрофизиологии РКНПК Минздравсоцразвития, профессор Сергей Павлович Голицын: «Подобные учебные центры несут существенный вклад не только в развитие медицины в нашей стране, но и в повышение профессионального уровня российских докторов все чаще использующих современные медицинские технологии. Благодаря учебному центру компании Medtronic и широкому спектру учебных программ российские специалисты могут повысить свою квалификацию, посетив интересующий их курс, узнать о новых методах лечения больных, освоить новейшие технологии и инструменты. Я надеюсь, что со временем таких центров в России появится как можно больше».   

Источник: http://remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=42290