пригласить друга

Лента новостей:

01/08/2017 Открыта запись в летний оздоровительный лагерь для Детей с Сахарным Диабетом Открыта предварительная запись в летний оздоровительный Диаотряд «Лунный 2017» для детей с сахарным диабетом на базе Детского Оздоровительного Лагеря «Оздоровительный ко… Читать далее...
19/06/2017 Право на здоровье. Что тормозит проект о лекарственном обеспечении граждан? На V Всероссийском конгрессе «Право на лекарство» удивительно конструктивным оказался диалог защитников пациентов с… государственным регулятором. Правда, полноценное возм… Читать далее...
19/06/2017 Выяснен механизм развития сахарного диабета второго типа Группа ученых в рамках Центра им. Гельмгольца в Мюнхене исследовала связанные с выработкой инсулина островки Лангерганса и выяснила, что синтез инсулина зависит от концен… Читать далее...
19/06/2017 Устройства класса "искусственная поджелудочная железа" для детей: насколько это эффективно? Разработчик устройств для больных сахарным диабетом компания Insulet представила отчет об исследовании применимости своей гибридной системы контроля уровня сахара замкнут… Читать далее...
19/06/2017 Завершение проекта «Детская Школа Диабета» в Казахстане: Праздник удался! 6 июня в большом зале здания Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации более 50 детей с диабетом вместе с родителями собрались, чтобы отметить завершен… Читать далее...
18/06/2017 Выпускнику, у которого отобрали на ЕГЭ лекарства и выгнали за телефон, разрешили пересдачу Неприятная история с выпускником, к счастью, обещает благополучно закончиться. Миша будет пересдавать экзамен не в следующем году, как поступают со всеми провинившимися, … Читать далее...
18/06/2017 Российские ученые нашли антиоксидант для заживления ран при диабете Ученые биологического факультета и Научно-исследовательского института физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В. Ломоносова выяснили благотворное … Читать далее...
15/06/2017 10 инновационных разработок, помогающих справляться с диабетом В последние годы появилось много современных технологий, которые помогают больным сахарным диабетом контролировать течение своего заболевания - следить за уровнем сахара … Читать далее...
15/06/2017 Искусственная поджелудочная железа Medtronic MiniMed 670G поступила в продажу Компания Medtronic, которая прошлой осенью получила официальное разрешение от американских регулирующих органов на начало продаж своей системы класса "искусственная подже… Читать далее...
14/06/2017 Тюлений жир может помочь людям с диабетом 1 типа В новом исследовании ученых из Krembil Neuroscience Centre говорится, что тюлений жир может способствовать регенерации нервов у пациентов с диабетом 1 типа … Читать далее...
Денис Мамаев

Денис Мамаев Нижний Новгород
Консультант

Medtronic представила инновационную мобильную систему мониторинга глюкозы для людей с диабетом

Guardian Connect – это первая и единственная система непрерывного мониторинга глюкозы с возможностью управления через смартфон, получившая сертификат Евросоюза (CE Mark)

Дата: 26.07.2016

 

глюкоза смартфон мониторинг глюкозы монитор

ДУБЛИН. – Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, объявила о том, что ее новая мобильная система непрерывного мониторинга уровня глюкозы Guardian Connect для людей с диабетом, получающих лечение в виде подкожных инъекций инсулина, получила сертификат CE (Европейское соответствие).

Guardian Connect – это первая в портфеле Medtronic система непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) с возможностью управления через смартфон, получившая одобрение Европейского союза. Новая разработка Medtronic демонстрирует стремление компании разрабатывать эффективные решения для людей с диабетом. Система будет запущена во втором квартале 2017 финансового года, начиная с ряда стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Система Guardian Connect позволяет людям, получающим ежедневные инъекции инсулина, в любой момент проверить текущий уровень глюкозы в крови с помощью мобильного устройства.

Механизм работы устройства очень прост – не сложнее, чем получать информацию из привычных источников, таких как электронная почта, прогноз погоды или социальные сети.

На мобильное устройство также могут приходить уведомления о высоком и низком уровнях глюкозы, что помогает избегать подобных ситуаций или эффективно на них реагировать. Guardian Connect – это первая и единственная система мониторинга глюкозы с функцией СМС-оповещений. Благодаря этой возможности пациент или врач могут получать уведомления о высоком и низком уровнях глюкозы в крови на любое подключенное мобильное устройство.

Система способна ежедневно автоматически загружать данные в программу CareLink (TM), управляющую процессом лечения. Это упрощает задачу загрузки данных для людей, получающих инъекции инсулина, а также для медицинских учреждений, услугами которых такие пациенты пользуются.

«Людям с диабетом очень важно непрерывно, в режиме реального времени следить за уровнем глюкозы в крови и получать уведомления о значимых изменениях этого показателя и других важных событиях. Анонсируя новую систему Guardian Connect, мы продолжаем курс на развитие инноваций, чтобы люди с диабетом, использующие метод введения инъекций инсулина, могли более эффективно управлять заболеванием, – отметила Аннетта Брюльс (Annette Brüls), президент подразделения «Услуги и решения для лечения диабета» компании Medtronic. – Система Guardian Connect также совместима с нашей программной платформой управления диабетомCareLink®, что дает возможность врачам и пациентам более эффективно контролировать заболевание. Наша задача – помочь большему количеству людей с диабетом, чтобы они чувствовали себя более свободными и здоровыми».

Система Guardian Connect состоит из небольшого носимого устройства НМГ, которое измеряет концентрацию глюкозы в крови каждые пять минут (288 раз в день) и отправляет собранные данные в приложение на смартфоне. Решение позволяет людям, получающим инъекции инсулина, проверять уровень глюкозы со своего мобильного телефона. При этом они могут следить за колебаниями этого показателя в режиме реального времени, определять его динамику и повышать эффективность управления заболеванием.

Уведомления можно настроить таким образом, чтобы получать их при выходе уровня глюкозы за предварительно заданные пределы, что помогает пациентам предотвращать такие потенциально опасные ситуации или вовремя на них реагировать.

Всю эту информацию можно передавать партнерам, участвующим в процессе лечения, при помощи SMS-сообщений. Кроме того, можно предоставить им доступ к статистике НМГ, обновляемой в режиме реального времени, на любом мобильном устройстве с возможностью подключения к Интернету. И наконец, медицинские учреждения могут использовать данные, которые ежедневно автоматически загружаются в систему CareLink.

Первоначально приложение Guardian Connect будет выпущено для устройств на базе iOS. Версия приложения для ОС Android в данный момент разрабатывается и будет представлена позднее. В США система GuardianConnect пока не продается.

Информация о непрерывном мониторинге глюкозы (НМГ)

Система НМГ позволяет людям с диабетом непрерывно и в режиме реального времени отслеживать динамику концентрации глюкозы в крови. Благодаря такому решению можно эффективно реагировать на возникновение гипергликемии (повышенного содержания сахара в крови) и гипогликемии (пониженного уровня сахара), максимально продлевая время, когда концентрация глюкозы в крови пациента находится в оптимальном целевом диапазоне (предварительно необходимо взять анализ крови из пальца).

Человек с диабетом, использующий систему НМГ, помещает под кожу миниатюрный сенсор – обычно в области живота. Сенсор, определяющий уровень глюкозы в подкожной жидкости, соединен с передатчиком, который каждые пять минут отправляет показания на носимый монитор или инсулиновую помпу. Уведомления и предупреждения можно настроить таким образом, чтобы пациент заблаговременно (не более чем за 30 минут) получал информацию о том, что уровень глюкозы вскоре достигнет максимального или минимального предустановленного значения.

Система НМГ дает более полное представление о показателях глюкозы, поскольку она регистрирует высокие и низкие уровни ее концентрации, которые можно не зафиксировать, полагаясь только на результаты периодических анализов крови из пальца.

 
глюкоза смартфон мониторинг глюкозы монитор
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
 
^ Наверх
X
Вы можете зайти, используя свой аккаунт в других соц. сетях:
Регистрация в клубе
Загрузить фото