167 дней, 4 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Медведев обратил внимание фармацевтов на план импортозамещения

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев поприветствовал участников и гостей седьмого Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности, обратив их внимание на необходимость реализации в России плана импортозамещения.
 
Россия до 2020 года планирует существенно снизить импорт лекарственных препаратов. Сотни медикаментов начнут производить в стране, что позволит сократить ввоз аналогов из-за рубежа до 100%. Например, поставки инсулина за пять лет хотят снизить с нынешних 92-100% до 10%, а парацетамола — с 84% до 10%. кларитромицин (препарат, применяемый для лечения органов дыхания), которого в данный момент импортируется 75%, будут импортировать только 10%.
 
"Вам предстоит обсудить актуальные проблемы, которые стоят перед отраслью в новых экономических условиях, уделить внимание мерам поддержки отечественных предприятий, эффективной реализации планов импортозамещения, а также внедрению в практическое здравоохранение новых качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств и медицинских изделий", — говорится в приветствии Медведева, текст которого приводит кабмин.
 
Премьер рассчитывает, что делегаты съезда "определят тактику и стратегию своей деятельности на ближайший год и, конечно, сформулируют конкретные предложения".

Комментарии:

Оксана Снежная 15 Jun, 2015

Оксана

Надо сначала самого Медведева импотрозаместить вместе с его шайкой в Правительстве! Уже заместили глюкометры и тест-полоски в одностороннем порядке с Акку-Чек на Сателлиты. Хоть один эндокринолог учавствовал в этой афере? Этот Сателлит врет безбожно!!! То плюс 25-30%, то минус 25-30% к показаниям Акку-Чека. Уже месяц меряю двумя приборами, я просто боюсь уходить на один Сателлит! У меня дочке 5 лет.СД 1 тип два года болеем, у нас шаг укола - 0,5 единиц! Как я могу приспособиться к "ОТЕЧЕСТВЕННОМУ" если у него совершенно нет стабильных показаний! Врал бы хоть стабильно - минус 20%, а так - никакой логики! Ужас! Хоть бы что-то сами научились делать! А теперь мечтаем про инсулины! Я представляю "ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ" инсулин + "ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ" глюкометр = смерть всем больным!!!! Чтобы содержать меньше нужно было всех правительству! А то у них зарплаты в полмиллиона срезали на 10% и они теперь голодные сидят!
Евгений Окин 21 Jun, 2015
Насчёт Медведева и Акку-Чек Актив согласен с Оксаной. Г-н Медведев мне кажется безвольной фигурой. А отмена выдачи тест-полосок вообще довольно неожиданно.
Миша - 21 Jun, 2015
Выдачу тест-полосок никто не отменял,представительства крупных компаний производящих инсулины, уже присутствуют в России,да и на отечественные глюкометры никто насильно не переводит.Так,что зря вы так.Ну,а насчет Саттелитов или Диакомса,так вполне не плохие глюкометры.ЭНЦ используют Саттелиты повседневно.Уж если бы они так привирали по результатам,то энц скорее всего поставил вопрос перед фирмой производителем об этом.Вопрос скорее всего в другом,первое это то,что импортное оно всегда вызывало эйфорию ну и собрано поприятнее,материалы лучше,а в остальном разницы нет.