108 дней, 19 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздрав Прикамья уличили в ограничении конкуренции при закупке тест-полосок для больных диабетом

В ноябре 2015 года Минздрав объявил электронный аукцион на поставку около 30 тыс. упаковок одноразовых тест-полосок для бесплатного обеспечения больных диабетом.
 
В антимонопольную службу обратились представители общества «Диабет», заявившие, что закупаемые тест-полоски подходят для приборов только для ООО Компания «ЭЛТА». И больные, которые пользуются приборами других производителей не могут получать бесплатные тест-полоски. Они вынуждены либо за свои деньги закупать тест-полосы, либо приобретать приборы компания «ЭЛТА». При этом выбор глюкометра того или иного производителя обусловлен индивидуальными особенностями больного.
 
Действия министерства могут привести к ограничению конкуренции на рынке производителей тест-полосок, а также создавать преимущественные условия для конкретного производителя, сообщает пресс-служба УФАС
 
Минздрав обязан ответить на предупреждение УФАС до 14 марта. В случае неисполнения предписания в отношении ведомства будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.