114 дней, 19 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Мясо увеличивает риск диабета

 

Особенно подвержены этому люди, потребляющие много красного мяса. Употребление домашней птицы увеличивает риск заболевания на 15%, добавляют исследователи. Помимо железа, в мясе есть и другие химические вещества, которые могут повысить инсулиновый дисбаланс.

При этом рыба или морепродукты не представляют угрозы.

Исследователи проанализировали более 63 тысяч взрослых в возрасте от 45 до 74 лет за 15 лет.

Ведущий автор профессор Ко Вон Пуй считает, что людям не следует полностью убирать мясо из своего рациона. Нужно уменьшить ежедневное его потребление, особенно красного мяса, а из птицы выбирать куриную грудку. Рыбу и морепродукты, растительную и белковую пищу, молочные изделия можно употреблять без опаски.

Специалисты по вопросам исследований и наблюдения в Сингапурском совете охраны здоровья считают, что исследование подтвердило их рекомендации по потреблению красного мяса в умеренных количествах. Также как и то, что здоровое и сбалансированное питание должно содержать разнообразные источники белка, включая полноценную альтернативу красному мясу - рыбу, тофу и бобовые.

Комментарии:

Надежда Макашова 08 Sep, 2017
не правда,третий год сижу на без углеводной диете,только с помощью мяса удалось привести в норму сахар и сейчас кушаю 50% рациона не очень жирное мясо,оно не поднимает сахар.