174 дней, 2 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Может ли диабет 2 типа негативно сказаться на сексуальной жизни?

Проблемы в интимной сфере чаще всего появляются у мужчин-диабетиков и выражаются в эректильной дисфункции. При плохом контроле диабета, мужчина-диабетик склонен испытывать низкую производительность в постели. Хороший сахар в крови позволяет предотвратить эти проблемы.

Одной из основных причин развития эректильной дисфункции у мужчин при диабете является повреждение нерва в области половых органов. Фактором риска возникновения эректильной дисфункции является стаж заболевания более 10 лет.сахарный диабет 2 типа и эректильная дисфункция

По результатам исследований, мужчины, которым были диагностированы сахарный диабет и эректильная дисфункция, чаще страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как причины возникновения ишемической болезной сердца схожи с факторами риска развития эректильной дисфункции.

Есть и ряд других проблем в сфере интимной жизни при диабете. Ими являются снижение либидо, которое чаще всего обусловлено депрессией и пониженным уровнем тестостерона, преждевременная эякуляция или задержка семяизвержения. Женщины чаще всего страдают от отсутствия сексуального влечения, уменьшения любрификации влагалища и аноргазмии. Сухость в области половых органов может привести к возникновению неприятных ощущений при половом акте.

Перечисленные выше проблемы больше относятся к диабету 2 типа. Эти осложнения сахарного диабета можно предотвратить при хорошем контроле заболевания.

По последним подсчётам, 35-75% мужчин с диабетом испытывают проявления эректильной дисфункции в той или иной степени в течение жизни. Эректильная дисфункция имеет тенденцию развиваться у мужчин с диабетом на 10-15 лет раньше. Вероятность возникновения трудностей с эрекцией возрастает примерно на 50-60% у мужчин после пятидесяти лет.

Эректильня дисфункция при диабете может быть обусловлена наличием сопутствующих недугов, таких как высокое артериальное давление и болезни коронарной артерии.

При необходимости, обсудите проблемы в интимной сфере с Вашим лечащим врачом. При хорошем контроле диабета и регулярных осмотрах врача этих осложнений можно избежать.