350 дней, 8 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Можно ли диабетикам орехи?

Орех пекан

Орех, выращивается в Северной Америке. Он является одним крупным орехом в этой стране. Этот орех имеет большую ценность в этих краях. Пекан собрал в себе различные микроэлементы и витамины. Особенно этот ценный орех богат витаминами групп А, В и Е, фосфором, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Наибольший результат он принесет в борьбе с холестерином.

Грецкий орех

Лечение сахарного диабета не будет полным без этого ореха. Он содержит самую большую концентрацию Омега-3 жиров. Представьте, что четверть стакана грецких орехов компенсирует вам 93% суточной нормы Омега-3. Родиной грецкого ореха являются Калифорния, Франция и Италия. Элитными считаются черные грецкие орехи. Они ценятся за аромат. Кроме того, настои из листьев грецкого ореха могут снижать сахар в крови.

Миндаль

Миндаль ошибочно причисляют к орехам. На самом деле это косточковый плод. В миндале содержится много витаминов, такие как А, Е и В. Так же он содержит кальций, железо, магний, цинк и фосфор. Миндаль снижает уровень сахара. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы. Такой орех будет полезен для сердечно-сосудистой системы.

Фундук

Фундук растет в Турции. Он имеет калорийность мясных и рыбных продуктов . Фундук так же может спасти от сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты, содержащиеся в этом орехе помогают в работе пищеварительной системе и обмене веществ

Фисташки

Если вы употребляете фисташки с высоким гликемическим индексом то, они могут помочь снизить сахар в крови и избавиться от ожирения. Фисташки содержат много клетчатки, много белка. Фисташки являются самыми низкокалорийными орехами. Употребляя фисташки каждый день вы можете обезопасить себя от хронических заболеваний, от сахарного диабета в том числе.

Арахис

На самым деле арахис является бобовым, а не орехом.Арахис содержит много белков и жиров. Углеводов, которые вредны при сахарном диабете в арахисе совсем мало. Арахис содержит полифенолы — антиоксиданты, выводящие свободные радикалы. Полезнее всего арахис употреблять людям с диабетом второго типа

Хочется пожелать читателем, что бы они обратили особое внимание на орехи. Они будут служить не только вкусным перекусом, но и защитят от побочных болезней сахарного диабета. Прочитав эту статью, вы будете лучше понимать, при каких недугах есть представленные выше орехи.