46 дней, 18 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

На базе «Медси» пройдут клинические исследования препаратов Takeda для больных сахарным диабетом 2 типа

Федеральная частная сеть медицинских клиник «Медси» объявила о проведении на базе клинической больницы Медси в Боткинском проезде клинических исследований, спонсором которых выступит фармацевтическая компания Takeda. В сообщении, поступившем в редакцию Remedium, говорится, что первые договоры о проведении КИ были подписаны с контрактной исследовательской компанией ООО «Лиганд Ресерч».
 
В рамках указанных клинических исследований планируется изучить эффективность и безопасность инновационных лекарственных средств у пациентов с артериальной гипертонией и сахарным диабетом 2 типа. В настоящее время осуществляется набор пациентов, которые примут участие в исследованиях.
 
В декабре 2016 года Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, одно из важнейших подразделений сети клиник МЕДСИ, была аккредитована Министерством здравоохранения Российской Федерации на проведение клинических исследований эффективности и безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения. До конца года планируется расширение базы для проведения исследований в других медицинских учреждениях внутри сети.