290 дней, 23 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

На деньги фонда Дня шахтёра в Кемерове построят детский корпус облбольницы

Аман Тулеев принял решение направить средства фонда Дня шахтёра-2016 на строительство детского корпуса Кемеровской областной клинической больницы.
 
На эти цели требуется 300 млн рублей. В настоящее время кузбассовцы уже собрали в фонд Дня шахтёра-2016 свыше 641 тыс. рублей.
 
По словам губернатора, новый детский корпус является "жизненно необходимым", поскольку врачи областной больницы оказывают помощь детям со сложнейшими заболеваниями, среди которых ДЦП, гемофилия, сахарный диабет, ЛОР-заболевания и другие.
 
– Это обдуманное и взвешенное решение. Мы должны сделать всё возможное, чтобы каждый ребёнок из любого отдалённого посёлка Кузбасса мог вовремя получать специализированную, качественную медицинскую помощь, – сказал Тулеев.
 
Реквизиты для безвозмездного перечисления денег на строительство корпуса указаны на сайте администрации Кемеровской области. Сообщается, что имена благотворителей будут увековечены для потомков.
 
Всего же в Кемерове в рамках программы "День шахтёра-2016" власти построят, реконструируют и благоустроят объекты на сумму около 5 млрд рублей. В числе запланированных мероприятий – строительство в городе детского досугового центра, детской поликлиники, а также капитальный ремонт травмоцентров горбольниц №№2, 3, корпуса №18 кардиоцентра и отделения восстановительного лечения ДГКБ №5.
 
Фото: VSE42.Ru