110 дней, 22 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

На сегодняшний день в Крыму 64 ребенка с сахарным диабетом используют инсулиновые помпы

Об этом сообщила главный внештатный специалист детский эндокринолог Министерства здравоохранения РК Валентина Дивинская в ходе семинара «Работа над ошибками», организованном в ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница», передает пресс-служба Минздрава Крыма.
 
Эндокринолог подчеркнула, что до вхождения в состав Российской Федерации только 9 детям с сахарным диабетом были поставлены инсулиновые помпы, сегодня их в разы больше благодаря квотам Минздрава РК на оказание высокотехнологической медицинской помощи и средствам, собранным благотворительным обществом «Русфонд». При этом 35 помп было установлено в Крыму — в республиканской детской больнице, специалистами медучреждения.
 
«Наши врачи обучены тому, чтобы ставить помпу и следить за ее работой, обучать родителей и детей использованию. В 2017 году мы получим еще 20 помп, которые будут установлены у нас в больнице за счет средств обязательного медицинского страхования», — отметила Валентина Дивинская.
 
В семинаре приняли участие больные сахарным диабетом дети, которым установлены инсулиновые помпы, и их родители. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с диабетом и прошло при поддержке Министерства здравоохранения РК.