127 дней, 0 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ИНЪЕКЦИЙ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА

 В преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом, компания BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) – производитель инновационных систем доставки инсулина, привлекает внимание к важности правильной техники инъекций для контроля сахарного диабета.

В настоящий момент в России сложилась удручающая ситуация с обеспечением пациентов с сахарным диабетом средствами введения препаратов. Действующие стандарты медицинской помощи предусматривают в среднем 110 инъекционных игл к шприц-ручкам на пациента в год, при том, что в день пациенту приходится делать иногда по 4-5 инъекций. Как следствие, стерильные иглы используются многократно, что создает условия для развития инфекции, а ведь для больного сахарным диабетом любое заражение – потенциальная опасность! Кроме того, условия, когда при государственных закупках определяющим фактором является цена, приводят к массовому притоку низкокачественной продукции на рынок средств введения инсулина. 

«Недостаточное или некачественное обеспечение пациентов средствами введения инсулина, незнание пациентами возможных осложнений от повторного использования стерильных игл приводят к ошибкам в инъекционной терапии и могут повлиять на общую клиническую эффективность лечения», – считает Наталья Альбертовна Черникова, к.м.н., доцент кафедры эндокринологии и диабетологии с курсом эндокринной хирургии ГОУ ДПО РМАПО, директор центра обучения «Диабет – образ жизни», г. Москва.

«Инновационные средства доставки лекарственных препаратов позволяют выполнять инъекции наиболее удобно, эффективно поддерживая необходимый уровень сахара в крови, избегая нежелательных осложнений и обеспечивая высокое качество жизни пациентов. В этом году наша компания выпустила на рынок особую иглу длиной 4 мм, применение которой способно сделать жизнь людей с сахарным диабетом легче», – сказал Алексей Бобрик, к.м.н., глава представительства компании BD в России.

Из пресс-релиза компании BD (Бектон, Дикинсон энд Компани)