169 дней, 6 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Нафига (зачеркнуто) Зачем местной администрации федеральные стандарты?

Добрый день! Согласно Приказа Минздравсоцразвития №582 от 11 сентября 2007 г утверждены стандарты лечения сахарного диабета, согласно которым диабетикам должны выдавать в год 730шт. тест -полосок для определения глюкозы крови. За 2008-2009 гг не было получено ни одной коробки тест-полосок. А отсутствие регулярного самоконтроля ведет к прогрессированию осложнений и усугублению инвалидизации. Когда в городе Кирове будут выдавать тест-полоски и выполнять приказы Министерства здравоохранения?

Бабайлова Ольга Валерьевна

 

Отвечает главный внештатный специалист-диабетолог департамента здравоохранения Кировской области Жуковец Галина Викторовна.

Уважаемая Бабайлова Ольга Валерьевна!

Действительно Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 11 сентября 2007 года №582 был разработан и утвержден стандарт медицинской помощи для больных сахарным диабетом, который рекомендован к применению при оказании амбулаторно-поликлинической помощи.

В стандарте медицинской помощи указаны препараты инсулина, рекомендуемые к использованию при лечении пациентов с СД 1 типа, ориентировочные дневные и курсовые дозы препаратов инсулина. Изделия медицинского назначения: средства самоконтроля (тест-полоски) также входят в рекомендуемый стандарт.

По данным регистра больных сахарным диабетом, Вы являетесь региональным льготником (не инвалидом).

Средства для закупки сахароснижающих препаратов для больных сахарным диабетом, не инвалидов, выделяются из областного бюджета в рамках мероприятий подпрограммы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями» (направление «Сахарный диабет»), Областной целевой программы «Развитие системы здравоохранения Кировской области» на 2009-2011 годы.

Проанализировав потребность пациентов (а их около 15000 человек региональных льготников) в жизненно необходимых препаратах, стоимость препаратов инсулина, таблетированных сахароснижающих препаратов, применяемых при лечении пациентов с сахарным диабетом и средства выделенные на направление «Сахарный диабет» на 2010 год, были проведены закупки только жизненно необходимых сахароснижающих лекарственных препаратов (инсулинов и таблетированных препаратов), при отсутствии которых пациенты действительно не смогут жить уже через 2-3 дня.

Средства самоконтроля (тест-полоски) в виду ограниченного финансирования направления «Сахарный диабет» на 2010 год не закупаются.

В поликлинике по месту диспансерного наблюдения, при наличии средств, выделяемых администрацией города Кирова на региональных льготников, возможно приобретение средств самоконтроля.

Источник: Департамент здравоохранения Кировской области

Киров, товарищи, как и Москва, это вам не Бурятия. Это совсем другая заграница.

Источник: http://www.diadom.ru/news/2010/02/663/

Комментарии:

Павел Посашков 17 Feb, 2014

о тест полосках...

Здравствуйте, мы живем в Новосибирской области, Краснозерский р-н, уже как год ребенок заболел диабетом 1 типа, ни разу нам не выдали тест полоски, три раза дали иглы к ручкам и все, куда можно обратиться и добиться эти тест полоски, на месяц нам надо 100--150шт. С инсулинами все нормально.