146 дней, 0 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Неинвазивный глюкометр от Integrity Applications

Устройства для неинвазивного измерения уровня сахара в крови стремятся разработать многие компании, понимая, что такая система может революционизировать контроль сахарного диабета и принести производителю огромную прибыль. Объявления о подобных работающих приборах мы уже видели много, но пока все они еще не оказались на прилавках.
 
Израильская фирма Integrity Applications также разработала неинвазивный глюкометр GlucoTrack - это устройство, несколько напоминающее пульсоксиметр своим датчиком, который устанавливается на мочке уха, пишет Medgadget.com.
 
Правда, принцип работы глюкометра несколько иной, он использует сразу три различных технологии - ультразвуковое и электромагнитное излучение, а также данные контроля температуры для того, чтобы измерить уровень сахара в крови, проходящей через мочку. Вся информация отправляется в похожий на смартфон прибор, который позволяет просмотреть текущий результат, а также оценить тенденции путем просмотра измерений за определенный период. Для людей, которые испытывают проблемы со зрением, устройство может озвучивать результат измерения. Все результаты могут также быть загружены во внешнее устройство с помощью стандартного кабеля USB.
 

На проведение измерения устройству требуется всего около минуты.

 
Компания уже получила разрешение европейских регулирующих органов (CE Mark) на продвижение этого устройства в Европе и в настоящее время проводит клинические испытания своего продукта в США с целью подготовки получения соответствующего разрешения и от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Комментарии:

Наталия К. 15 Oct, 2017

Gluco Track - не для первого типа

ДОброе всем время суток!
Я , как и многие, мечтала о неинвазивном глюкометре. У Gluco Track такой красивый ролик, в котором мужчина и женщина замеряют сахар в ресторане при помощи современного симпатичного устройства. Реклама изображала на мой взгляд абсолютно точно людей с диабетом первого типа.
У нас в стране нет дистрибьюторов по этому гаджету и я написала в Израиль.
Вот фрагмент того, что мне ответили:
"For the moment, GlucoTrack® is validated only for people over 18 years old, who are diagnosed as Type 2 diabetic or are Pre-diabetic.

GlucoTrack is not suitable for T1DM patients and can only be purchased through a local distributor, which we don’t yet have in Russia."

Перевду своими словами - Глюко трек на данный момент предназначен только для диабетиков 2-ого типа и людей с преддиабетическим состоянием старше 18-ти лет. Глюко трек не подходит диабетикам 1-ого типа...

Вывод - диагностика очень неточная, короче это дорогая ненужная игрушка... и фирма, по честному, не хочет иметь дело с диабетиками 1-ого типа, так как неточность замеров может привести к смерти или очень серьёзным последствиям и фирма не хочет нести ответственность , судиться и выплачивать компенсации пострадавшим. Это мой вывод - который очевиден.
Кому интересно содержание всего письма - пишите в личку - вышлю )