270 дней, 6 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Ник Джонас осудил компанию CrossFit за неразумные высказывания про сахарный диабет

CrossFit является брендированной системой физической подготовки. Пост компании в Twitter представлял собой поддельную рекламу известного газированного напитка с подписью «Открывая диабет: убедитесь, что Вы поделились со своими мёртвыми друзьями».

Певец резко осудил невежественные заявления компании и призвал их дифференцировать типы диабета.

«Это не круто. Пожалуйста знайте и понимайте разницу между диабетом 1 типа и диабетом 2 типа. Корректное отношение ко всем заболеваниям, необходимые знания о причинах и повседневный контроль очень важны».

«Диабет 1 типа влияет на всё, что я делаю»больные диабетом должны быть защищены

Диагноз — диабет 1 типа был поставлен Нику в 2005 году. Заболевание проявлялось характерными симптомами: потеря веса, общее недомогание, жажда и частое мочеиспускание. Ник потерял 7 кг в течение двух недель.

Комментируя то время, Ник называет его «безумием». Певец отмечает, что чувствовал себя ужасно, но из-за постоянных переездов и гастролей не мог понять, с чем это было связано.

Ник всё же взял тайм-аут и обратился за помощью к врачу. Анализ показал, что уровень глюкозы в его крови был критичен. У Ника был диагностирован первый тип диабета — заболевание, при котором поджелудочная железа вырабатывает недостаточно или вовсе не вырабатывает инсулин.

Сахарный диабет 2 типа может быть результатом плохого питания и неправильного образа жизни, в то время, как причинами диабета 1 типа не являются нездоровые привычки.

По словам Джонаса, его заболевание влияет на его подход к написанию песен и творческую деятельность и на всё, что он делает.

Комментарии:

Димка Шергин 04 Apr, 2017
Объясните мне недалекому, чем здесь вообще речь. Об антирекламе всеми известного сиропа, или безграмотности Ника и что должны дифференцировать кроссфиты?
Виктория Ермилова 04 Apr, 2017

Непонимание разницы между типами диабета

Уважаемый Дмитрий! Спасибо за вопрос. Певец негативно отозвался о заметке CrossFit в Twitter, указывая на непонимание разницы между типами диабета. Вероятно, Ника Джонаса задело именно то, что первый тип диабета, которым болеет певец, является аутоиммунным недугом и причины его возникновения достоверно неизвестны. На развитие второго типа диабета часто влияет избыточный вес. Диабет 2 типа иногда считается болезнью образа жизни, так как развивается при сидячем образе жизни, полноте и отсутствии физических нагрузок. Однако, возраст и наследственность также играют роль.
Димка Шергин 04 Apr, 2017
«Открывая диабет: убедитесь, что Вы поделились со своими мёртвыми друзьями». Ни одного намека на тип диабета, возраст, пол, гражданство, вероисповедание потребителя.
Виктория Ермилова 04 Apr, 2017
Это отсылка к тому, что открывая каждую новую бутылку "всеми известного сиропа", можно приблизиться к сахарному диабету 2 типа со всеми его последствиями. Возникновение диабета 1 типа никак не связано с неправильным образом жизни или несбалансированным питанием.
Димка Шергин 04 Apr, 2017
Ох,простите кросфиты были некоректны и не уточнили тип диабета, вернее не так, не разжевали лично Джонасу о чем хотели донести потребителям. Благо, он такой умный, но от чего-то оскарбился. Говоря:" Не ешь фастфуд, заболеешь диабетом.", обыватель обывателю не пытается донести, мол, и заболеешь ты диабетом второго типа, не первого, слышишь, они разные, ты должен их различать, ибо это не круто! Интересно, а он знает чем отличается СПИД от ВИЧ, ну, или проктит от паротита. Вряд ли! И это не круто!!! Короче, заносчивый и невежественный человек, который носится со своей болячкой и тычет ею всем и вся.
Марина Ускова 06 Apr, 2017

Ника Джоноса уязвил малограмотный посыл CrossFit

Здравствуйте. Подавляющее большинство людей не подозревают о различиях 1 и 2 типов, а о 3 и 4 типах ещё больше даже не слышали. и среди страдающих 2 типом пожилых пациентов бытует убеждение, что тип - это "некая стадия сложности заболевания", например: одна бубуля как-то с превосходством утверждала, что "у нее 2 тип диабета, а это по ее мнению якобы ещё более тяжелая следующая ступень после 1 типа", склоняя таким образом слушающих к ещё большему сочуствию. Популяризация ЗОЖ не редко сопровождается высказываниями примерно в таком ключе: страдающие некоторыми проблемами со здоровьем косвенно сами виновны в избыточном весе и т.п. Руководствуясь благими целями (ограничить употребление сладких напитков) и не обладая знаниями о природе и нюансах заболевания, CrossFit как бы наменкнул, что если не изменить вкусовые пристрастия, то возможно существенно сократить продолжительность собственной жизни или снизить её качество, заболев сахарным диабетом. Такие дремучие представления довольно широко распространены среди делитатнов. Почти каждый из нас слышал от кого-нибудь типа "...а у Вас диабет из-за чрезмерного употребления сахара?..." или снисходительно-покровительственные советы типа "надо меньше жрать и больше двигаться" или недоумения типа "...как у Вас диабет, Вы же такая худенькая?..." Естествеено, что рекламный паблик Crossfit вызвал волну справедливого негодования у Ника Джонаса.
Наталия К. 06 Apr, 2017

диабет 1 типа НЕ образ жизни!

Лично меня, очень выбешивает замечание в свой адрес - "аааа ну это не страшно, это всего лишь образ жизни". Супер образ жизни - постоянно ждать гипо или неожиданно получать высокие сахара даже взвешивая продукты на весах и всё тщательно считая! Супер образ жизни , когда прямо на работе, за рулём, занимаясь спортом начинаешь понимать, что гипуешь ... в глазах темнеет, на предметах не фокусируешься, картинка зернистая, силы покидают, мозг начинает плохо соображать и появляется чувство страха и паники. Это что, ОБРАЗ ЖИЗНИ такой ВСЕГО ЛИШЬ!!?? да не нужны ваши конфеты , торты - ничего не нужно - только первый тип , это не как все думают "сладкого не есть" - это ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ без уколов! Даже белки и жиры не усваиваются в должной мере и тоже повышают сахар без инъекций! А спорт - хоть оббегайся без инъекцийинсулином сахар не понизит. А ещё и повысить может. Супер образ жизни, вставать иногда ночью по будильнику, проверять сахар. Супер образ жизни гиповать ночью и не спать. Или опаздывать куда-то , потому что гипуешь - выпила соку и сидишь ждёшь пока в себя придёшь. Первый тип очень мешает жить активно. И расстраивают и гипо и высокие сахара - потому что это ломает организм . Ломает - как ни старайся. Меня поймут мои собраться по несчастью с первым типом. Даже эндокринологи такую иногда ерунду несут - что однажды я прямо в лицо у главного по отделению эндокринологии в больнице перед операцией спросила " у вас есть врачи, которые сами больны первым типом, а не в теории всё это" знают".
Димка Шергин 06 Apr, 2017
Наличие узкоспециализированные познания человека относительно его заболевания никак не свидетельствуют о наличии оных у прочего населения. Вы же не вдаетесь в подробности, какие именно канцерогены(вещества, вызывающие рак) содержатся в тех или иных вещах, окружающих вас, вы довольствуетесь тем лишь знанием, что они канцерогены. К примеру. Умер некий пожилой мужчина, курящий с детства, от рака. Хорошо, обыватель, решиет, что от рака легких, потому, что где-то слышали про это. А человек тот умер от рака сигмовидной кишки. А вы знаете , что есть такая кишка, что есть такое заболевание? Если было что в легких, то метастазы. Вы не кинетесь усваивать онкологию? Будете довольствоваться фактом: "курил, умер- рак легких!!!" А теперь представьте еще : несчастный родственник усопшего в соц.сетях начнет постить: -Это не круто!!! Вы не различаете рак легкого от какого-либо еще, знайте и различайте морфологию и локализацию. Да и закончить медицинский вы тоже должны,хотябы на вопра..."


А так, бедный Ник продемонстрировал лишь узость и серость своего кругозора.


К стати, дед Мороз в красной шубе есть продукт смешения ихнего Санты и нашего коренного дедушки, который ничего красного не носил. Собственно, современный Клаус -рузультат более чем вековой рекламной компании "Коки колы". Однако никто не таскает деда за бороду и не грозит пальчиком малышне, мол дедка этот выкидыш интервенции гнилого запада в наше незыблемое, а надо бы знать, ибо лоховски это!
Димка Шергин 06 Apr, 2017

Наталия К.

Страшно первые пять лет, а потом на автомате...
Надежда Макашова 06 Apr, 2017
Да,наверное было бы правильно диабет 2 типа назвать по другому как то,это совсем другое и мало похожее на диабет 1 типа.Диабет 2 типа это действительно образ жизни.Достаточно сбросить вес,правильно питаться и больше двигаться и проблема у многих решается даже без лекарств.