166 дней, 3 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Никаких границ! Воспринимай диабет по-новому!

Наше самое большое ограничение – не сахарный диабет – это усиление страхов наших родителей и врачей

Родители всячески защищают своих детей от всего неизвестного и опасного. Врачи же предупреждают их о возможных рисках. На самом деле, важно, чтобы действия со стороны обоих сторон не были недостаточными или, что еще хуже, чрезмерными.

В последнем случае создаются большие психологические проблемы, которые, порой, даже более значимы, чем создаваемые диабетом физические проблемы. Это, скорее всего, связано с достижениями в области технологий и стремлением контролировать, главным образом контролировать уровни сахара в крови.

Со временем появилась возможность с высокой точностью определять показатели уровня глюкозы в крови. Но, одновременно, эти данные говорят нам, как далеки мы от совершенства.

Хорошей новостью является тот факт, что сегодня детей с диабетом госпитализируют по причине гипо- или гипергликемии гораздо реже, чем несколько десятилетий назад. В течение этого времени созданы новые виды инсулина и новые инструменты управления диабетом.

Также повышается осведомленность об этом заболевании. Но... при этом люди волнуются по малейшей причине. То есть, чрезмерная информированность в эру высоких технологий не только оказывает нам поддержку, но и прививает сокрушительный страх.

Поэтому трезво оценивайте, откуда берутся ваши проблемы и что их поддерживает

Многие опасения могут подтвердиться, но большая часть из них отсеется, и вам не нужно будет помещать своего ребенка в ненужный «пузырь безопасности».

Учтите, что каждый раз, когда вашему ребенку кто-либо говорит, что ему рискованно играть определенную игру (или делать что-то другое), ему косвенно сообщают, что диабет ограничивает или делает невозможным достижение его мечты.

И действительно, есть много неосведомленных людей, которые своими высказываниями не дают человеку с диабетом возможности для каких-либо ошибок или роста. На самом деле, сахарный диабет – не преграда на пути к достижению вашей мечты.

Примером этому служат истории сотен диабетиков, достигших неслыханных успехов. Каждый человек должен стремиться прожить свою жизнь так, как он считает необходимым. И он не должен позволять кому-либо или чему-либо ставать помехой на своем пути.

Позволяя сахарному диабету контролировать вашу жизнь, вы останавливаете свои мечты,

прежде чем они получат шанс реализоваться. Вам не надо стремиться стать успешным как диабетик. Вы должны процветать как человек. Всегда и несмотря ни на что живите страстно и будьте верны своим мечтам. Вы заслуживаете этого!