89 дней, 3 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

NOVARTIS ПРЕДОСТАВИТ 30 БЕДНЫМ СТРАНАМ СКИДКУ НА ЛЕКАРСТВА

На такую стоимость препаратов смогут претендовать правительства, неправительственные организации и другие поставщики медуслуг в госсекторе, сообщается в пресс-релизе. Программа Novartis Access, по словам представителей компании, поможет в борьбе с хроническими заболеваниями населению тех стран, гражданам которых ограничен доступ к медицинской помощи, заявил председатель совета директоров Novartis Йорг Рейнхардт. Сначала программа будет запущена в Кении, Эфиопии и Вьетнаме, а затем еще в 27 странах.
 
В портфель Novartis Access входят брендированные и дженериковые средства для лечения сердечно-сосудистых, респираторных заболеваний, сахарного диабета и рака груди. Список лекарств для Novartis Access основан на перечне жизненно необходимых препаратов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
 
Ежегодно около 28 млн человек умирают от хронических неинфекционных заболеваний в странах с низким или ниже среднего уровнем дохода. На эти территории приходится 75% подобных случаев смерти в мире. По оценке ВОЗ, к 2025 году 75% всех случаев смерти будет происходить именно из-за хронических неинфекционных заболеваний.
 
В апреле 2015 года компания Gilead Sciences объявила, что бесплатно предоставит Грузии препарат Sovaldi от гепатита С, одна таблетка которого стоит $1 тысячу.
 
Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд.