154 дней, 5 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Новейшие исследования указывают на специальные вафли, которые заменят диабетикам уколы инсулина

Первоначальные клинические исследования показали, что данная методика позволяет доставлять гормон в организм куда быстрее. Известные под названием MSL-001 эти вафли быстро доставляют инсулин через тысячи крошечных кровеносных сосудов капилляров, которые расположены на внутренней поверхности щек и под языком. В капиллярах имеются тоненькие стенки, через которые лекарство быстро поглощается.

Пациентам с диабетом требуется быстрая абсорбция инсулина для того, чтобы избежать скачков уровня сахара в крови после приема пищи. Разработчики новой технологии надеются, что с ее помощью жертвы диабета смогут избавиться от необходимости применения шприцов и иголок для уколов инсулина, которые необходимы несколько раз в день.

Гормон инсулин производится поджелудочной железой. Он помогает клеткам поглощать сахар из крови для его сжигания, что необходимо в качестве источника энергии. У пациентов с диабетом первого типа поджелудочная железа вообще не производит инсулин, а при диабете второго типа его производство сокращается, либо клетки становится резистентными к его воздействию.