152 дней, 11 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Новые противодиабетические препараты компании Такеда стали доступны в США

 Японская фармацевтическая компания Такеда (Takeda Pharmaceutical Company) объявила о том, что в США стало возможно приобрести по рецепту ее препарат Несина/ алоглиптин (Nesina/ alogliptin) и комбинированные лекарственные средства с фиксированной дозировкой Казано/ алоглиптин и метформин HCl (Kazano/ alogliptin and metformin HCl) и Осени/ алоглиптин и пиоглитазон (Oseni/ alogliptin and pioglitazone). В январе 2013 года Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение данных препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа в дополнение к диете и физическим упражнениям.

Как отметила Дженнифер Гриби (Jennifer Greeby), старший директор американского подразделения компании Такеда (Takeda Pharmaceuticals USA) по противодиабетическим препаратам и средствам от ожирения, появление на рынке препаратов Несина, Казано и Осени является важным достижением для Такеда, которым подчеркивается преданность компании к пациентам с сахарным диабетом 2 типа, и благодаря которому у лечащих врачей появились новые варианты терапии диабета.

Препарат Несина, являющийся ингибитором дипептидил пептидазы-4 (dipeptidyl peptidase-4 inhibitor (DPP-4i), разработан для замедления инактивации инкретинового гормона глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) и глюкозозависимого инсулинотропного пептида (ГИП). Комбинация алоглиптина и метформина HCl, препарат Казано, является противодиабетическим средством в единой таблетке в дополнение к терапии комбинированным препаратом Осени, который включает в себя алоглиптин и тиазолидинедион пиоглитазон.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ