209 дней, 21 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Новые технологии лечения сахарного диабета презентовали сегодня в Барнауле

 

Они знакомятся с инновационными лекарствами и оборудованием, которое привезли производители из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Омска, Тюмени. Глюкометры, помпы, датчики, сенсорные системы, позволяющие следить за уровнем сахара в крови. Многое из того, что презентуют на конференции, алтайский Минздрав будет закупать для лечения больных сахарным диабетом.

Елена Кравец, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– Мы стараемся идти в ногу со временем. На 2018 год у нас будет порядка пяти новых сахароснижающих препаратов ДПП-4 – это абсолютно новое направление. Также мы будем закупать все инсулиновые новинки, в основном аналоговые. Конечно, сначала это всё будет апробироваться на небольшом количестве больных, все они будут находиться на мониторинге у эндокринологов.

По словам Елены Кравец, диагноз сахарный диабет в крае имеют почти 90 тысяч человек, в том числе около 500 детей. Все диабетики бесплатно обеспечиваются инсулином и другими сахароснижающими препаратами. На эти цели из краевого бюджета ежегодно выделяется порядка 200 миллионов рублей.