298 дней, 16 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

Novo Nordisk делает ставку на рынок препаратов против ожирения

Как рассказал руководитель направления международной деятельности Novo Nordisk Мазьяр Майк Доустдар (Maziar Mike Doustdar), препарат лираглутид (торговое наименование Саксенда), предназначенный для лечения ожирения, демонстрирует очень высокие показатели продаж в странах Латинской Америки, поэтому было решение о расширении бизнеса в этих странах.
 
В настоящее время на препарат Саксенда приходится только 2% глобальных продаж Novo Nordisk, однако, по прогнозам экспертов, к 2023 году они превысят 1 млрд долларов. За первый квартал этого года продажи ЛС в Латинской Америке удвоились по отношению к показателю 4 квартала прошлого года, достигнув 10,6 млн долларов. Наибольшим спросом лекарственный препарат пользуется в Мексике.
 
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение лираглутида в терапии ожирения в конце 2014 года, до этого, в 2010 году ЛС был одобрен для лечения сахарного диабета 2 типа. Как показали исследования, лираглутид (3 мг в день) в 50% случаях помогает пациентам сбросить по меньшей мере 5% массы, тогда как 22% больных добивается 10-процентного снижения веса. Препарат может быть использован для терапии ожирения только пациентами, имеющие связанные с весом заболевания.