133 дней, 0 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Novo Nordisk и Glooko начинают разработку системы для диабетиков

В этом решении, которое предполагает возможное участие и других партнеров, будут использоваться глубокие знания о диабете Novo Nordisk и экспертиза Glooko в сфере анализа данных, пишет eHealth News.
 
Используя как основу для системы мобильную и веб-платформы Glooko, партнеры намерены разработать персонализированные цифровые сервисы для поддержки людей с сахарным диабетом в разных сферах, включая поддержку контроля уровня сахара в крови и приверженности лечению. Эта же система будет использоваться медицинскими специалистами для контроля пациентов и их лечения, а также создания отчетов для системы здравоохранения о состоянии здоровья населения.
 
Эту систему также предполагается интегрировать с цифровой платформой IBM Watson Health с целью создания более ценной информации для контроля диабета и повышения качества лечения.
 
Существующая платформа Glooko облегчает пациентам с сахарным диабетом контролировать свое состояние с помощью мобильных, веб- и облачных технологий. Приложение компании позволяет синхронизировать с ним данные из большого количества наиболее популярных медицинских и спортивных устройств, включая глюкометры. На сегодняшний день эту платформу используют 4800 медицинских организаций из 27 стран.