46 дней, 19 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Novo Nordisk создаст новый исследовательский центр в Великобритании

В течение 10 лет компания будет инвестировать средства в центр, расположенный в Оксфордском университете. 100 исследователей центра будут разрабатывать новые методы лечения диабета 2 типа.
 
На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула важность развития медико-биологических наук для экономики страны после ее выхода из ЕС.
 
Профессор Оксфордского университета Джон Белл заявил о том, что создание нового центра, благодаря которому смогут сотрудничать ученые и научные работники фармпромышленности, подчеркивает важность обмена результатами исследований и научными достижениями между странами.
 
Ожидалось, что в результате Brexit Соединенное Королевство может потерять привлекательность для фармкомпаний в качестве центра для исследований и разработок. Несмотря на это, шведско-британская AstraZeneca завершает строительство нового глобального научно-исследовательского центра и штаб-квартиры компании в Кембридже, в которое было вложено 500 млн долл. Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline также инвестировала 360 млн долл. в расширение производства в своей стране.
 
Автор: Анна Колесова