258 дней, 17 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Обращение активиста к жителям Ростова-на-Дону и Ростовской области

Жители Ростова-на-Дону и Ростовской области!

Уважаемые Друзья!

Правительством Российской Федерации было принято Распоряжение от 29.12.2014 N 2762-р <Об утверждении перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг.

На основании данного распоряжения больные сахарным диабетом 1 и 2 типа переводятся на заместительную инсулинотерапию с помощью инсулиновой помпы по программе государственных гарантий, бесплатно.

В связи этим остро возникает вопрос об обеспечении расходными материалами к инсулиновым помпам! Во многих регионах России обеспечение расходными материалами происходит бесперебойно. 

В Ростове-на-Дону и Ростовской области Министерство здравоохранения наотрез отказывается обеспечивать расходными материалами как детей так и взрослых! 

На сегодняшний день мной подано обращения в прокуратуру Ростовской области о понуждении Министерства здравоохранения обеспечить расходными материалами к инсулиновым помпам жителей Ростовской области. 

Люди проживающие в Ростове-на-Дону и Ростовской области и находящиеся на помповой инсулинотерапии, откликнетесь! Необходима коллективная жалоба для обращения в надзорные органы, которая будет иметь большую эффективность по сравнению с личными одиночными обращениями граждан!

Только вмести мы сможем отстоять наше право на бесплатное обеспечение расходными материалами к инсулиновым помпам!

Контактный телефон: +7 988 990 2222 Дмитрий

Комментарии:

Страницы:   12
Константин Степанов 13 Aug, 2015
Живу 52 года с диабетом 1 типа. Поставили в этом году помпу. Поликлиника №1 Приокского района г. Нижнего новгорода перестала выдавать тестполоски к глюкометру. Про расходники для помпы зам глав врача и слышать не хочет. Говорит, что т.к. я - федеральный льготник, то мне выделяют всего 707руб, которых не хватает на тест полоски, а то, что я работаю, и университет перечисляет в ФОМС средства, которые идут в местный бюджет, - это, почему то не учитывается. Что это за законы такие, или я чего то не понимаю?
Константин Степанов 13 Aug, 2015
Простите, может аналогичное обращение и в прокуратуру Нижегородской области подать?
Миша - 14 Aug, 2015
Здравствуйте.Если у вас не приняты необходимые документы в регионе по обеспечению расходными материалами к помпе,то вопрос этот можно решить только через прокуратуру и суд.
Натали Предкова 14 Aug, 2015
Дмитрий, добрый день! Благое начинание. Не пойму как Вас найти, чтобы добавить в друзья. На моей странице в друзьях посмотрите девочку из Новочеркасска- Надежда Кова. Я думаю она поддержит вашу идею)))
Yeva 14 Aug, 2015

Для Натали Предкова

Натали, кликните по слову Дмитрий под обращением и окажетесь на его стр., там и добавите его в друзья.
Сергей ............... 14 Aug, 2015
Кому жаловаться?! О чем Вы? Правительство позаботилось уже о всех диабетиках! :( Читали дополнение к санкционному закону? Теперь не будут закупаться тест-полоски западного производства (и еще много всего из расходных медицинских материалов)! То-есть наше правительство объявляет вместе с Западом санкции против своего народа!
Сергей ............... 14 Aug, 2015
Кстати, поделился этой новостью с Д. Мамаевым. Надеялся, что он инициирует какое-нибудь обращение... Увы мое письмо проигнорировали.
Вот содержание: "Добрый вечер! Вы в курсе о постановлении правительства по запрету ввоза многих импортных медицинских материалов, в том числе и тест-полосок. А Эхе-Москвы со вчерашнего дня обсуждалось на форуме. Дождались вечернего интервью с Онищенко, а он нагло ушел от ответа - видать официальная позиция ЧТО ВРАТЬ, еще не согласованна. Что на очереди? Инсулины? Они ведь тоже по определению Онищенко не лекарства! Не лечат, а только компенсируют. Что скажите на это? Что-то надо предпринять, пока эта статья закона еще проект?
ЗЫ: Надеюсь оригинал проекта найдете в инете? Если что, на работе есть - скину
С Уважением,
Сергей"
Миша - 15 Aug, 2015
Все инсулины сейчас выпускаются у нас в стране. Построены заводы иностранными производителями.Что касается запрета,то этот запрет распространяется только на закупки по фз 44, но это не значит,что ввоза импортных глюкометров и тест полосок не будет.
Лариса Кондрашкина 15 Aug, 2015
а в Ижевске уже выдают всем глюкометры сателлит и сказали, что в следующем году будут выдавать тест-полоски только к этому глюкометру, и никаких акку чеков и прочее! А вы говорите, что ввоз импортных не приостановят, может и не приостановят, но только для "особ, приближённых к императору", а простым смертным - сателлит, т.е. гадание на кофейной гуще
Дмитрий Сергеевич Сафонов 15 Aug, 2015

Доброго здравия Всем!

Наталья спасибо! Я Вас и Надежду добавил.
Друзья! Обсуждать можно долго и нудно! Как нам тяжело, какая у нас власть, как нарушаются наши права! Но простите за нас не кто не исправит данную ситуацию! Только мы сами можем отстоять наше право на жизнь!
Денис инициатива о коллективном обращении от имени сообщества "мой диабет" вполне может быть воплощена в жизнь! Людей которые поддержат по моему мнению достаточно!
Верьте в СЕБЯ боритесь за свои права и результат не заставит долго ждать!