144 дней, 3 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

Обращение юного диабетика к Президенту Российской Федерации — Крик Души!

Почему так поступают с нами?

Я, как и многие другие — этого не понимаю. Весной, в Марте этого года, я пошёл на медкомиссию, на которой меня лишили инвалидности и всех льгот, так как не обнаружили осложнений. Но даже в выписке из многопрофильной больницы, где я лежал, чётко написано, что у меня — нейропатия, но, тем не менее, ноги я почти перестал чувствовать.  Они — всегда ледяные, кровь не циркулирует, а чем это закончится — АМПУТАЦИЕЙ! 

Вскоре я пошёл на повторную комиссию, где мне опять же сказали, что осложнений нет, и они не видят причин дать инвалидность. Я спросил их: «А то что я ног почти не чувствую, у меня орган не работает, то есть Поджелудочная Железа, что у меня есть болезнь». Это — не повод, это — не основание, ДА?

«Да, такой закон», - сказали мне

С огромным плевком в душу и угнетением я ушёл домой. Я не буду говорить про деньги, которые требуются на лекарства — и так понятно, что их надо немало, а льгот всех лишили. Приходится экономить на здоровье, иначе — никак...

Я не один такой, которого лишили инвалидности, нас таких очень много. И это не только в Кемерово, я почитал форумы, пообщался с людьми из других городов: Комсомольск на Амуре, Тюмень, Питер, Уфа, Великий Новгород, Приморский Край, Нововоронежский, Липецк, Орёл, Московская область и многие другие... Везде, как и в Кемерово, поголовно лишают инвалидности — детей, подростков, и не только Диабетиков.

Почему к нам ТАК относятся?

Мы не люди? Мы — кто-то ниже всех остальных, чтобы к нам так относиться? Мы недостойны нормальной жизни? Почему нас так угнетает государство, гражданами которого мы являемся?

Это — полбеды, сейчас в Кемерово — нет инсулина!

И это не первый месяц: я уже второй месяц хожу в аптеку и не могу получить инсулин, говорят: «нету». Сколько людей из-за этого умерло? Очень много...

А почему дети страдают? Что такого мы сделали, что с нами такую расправу ведут? Чем и кому насолили инвалиды, что с ними так поступают? А каково нашим бедным родителям? Они не спят днями и ночами, чтобы сделать всё, чтобы мы не знали боли! А в итоге нас лишают всего!

Есть и такие, кто только-только заболел Диабетом, лежал в стационаре, выписался из больницы, пришёл на комиссию, и ему отказали во всём, и он даже не знает, что делать дальше. 

Скажите, где в нашей стране справедливость? Сколько ещё детей умрёт из-за этого? 

Сколько нам ещё страдать?

Когда нас услышат? Владимир Владимирович, ПОМОГИТЕ!

Комментарии:

Страницы:   12
Мария Халстова 01 Nov, 2015
Только только про социальные проблемы писали, и вот он - ответ.. Нас ведь в самом деле истребляют... А в соседней новости я только что видела, как Дедов встречается с ВВ Путиным и говорит с ним о каких-то высоких темах вроде бюджета на выявления неведомых заболеваний...

Алё, дядя Дедов, мы здесь! Мы блин умираем, а ты, сидя на верхуке российских Диабетический ассоциаций, молчишь об этом на встречах с президентом.

Я думаю, тот же Дедов просто трясётся за своё место, как и многие другие руководители диабетических ассоциаций. Как правильно писал Денис недавно - им важнее выживать самим, чем оказывать реальну помошь. Только вот зачем они тогда нужны?
Людмила Кашкина 02 Nov, 2015

Социальная помощь диабетикам

Ребята, я, наверное. чего-то не знаю из вашей жизни или вашего состояния...Но только я не понимаю, почему вы мечтаете об инвалидности и о разных льготах? Почему вы не идете работать? Ноги холодные?...больше ходите пешком и в быстром темпе, ноги согреются. Я 45 лет с диабетом, на инсулине проработала, все время стараюсь больше двигаться, все лето плаваю, занимаюсь йогой, фитнесом круглый год. Что за потребительское отношение к жизни?Путин, помоги! Дедов, помоги! Соцслужбы, помогите! А вы что будете делать? Сидеть на диване и греть под одеялом ноги ? Нужно самим о себе заботиться, а не ждать, кто смилостивится и подбросит что-то на пропитание. Единственно, в чем выражаю вам сочувствие, это задержка инсулина. Это действительно опасно для диабетика.Но опять-таки не к Путину нужно взывать, а к местным властям. Опираясь на сущ. законы, требовать от них исполнения их, вплоть до суда. Извините, м.б., написала резковато, но не переношу нытиков, всего в жизни добиваюсь сама.
Мария Халстова 02 Nov, 2015
Людмила, вы прямо супер-человек! Наверняка заслужили пару медалей!
Екатерина Кумановская 03 Nov, 2015
Да что медали, таким людям надо сразу ордена героев давать. Не меньше.
Дмитрий Пономарев 03 Nov, 2015
А я согласен с Людмилой отчасти. В плане что кроме нас за нас ни кто думать и беспокоиться не будет! И по возможности каждый выживает как может. Но камень приткновения. Для компенсации нужны отличные сахара, для них нужны полоски и инсулин. Полоски максимум 50 на руки в месяц, а их нужно 150-180 минимум. Инсулин по 5 в среднем. Саиое обидное что все есть. Только выдается в первую очередь своим. Потом расторлпным. А потом уже всем остальным. Был свидетелем когда доктор-диабетик (или что-то со щитовидкой у нее) пришел к моему эндокринологу и спрашивает:"Есть там путевочки? А то мне надо" на что доктор говорит :"Не. Пока нет, но ближе к концу года будет. Чо как маякну!" Твою дивизию! Когда был на группе, путевок нет и редко бывают. А тут на те! Оказывается они есть. И нормально так. Под новый год как раз. И распространяются по жильцам подъехда.
Но и с Михаилом я тоже согласен! Как справку получить на права- простите, Вы больны! Диабет, осложнения. Как на группу комиссия - бро, да ты ж здоров! Чай заварить можешь? Зад, извиняюсь, подтереть можешь? А осложнения... Разве ж это осложнения? Вот отфигачать чего, тогда посмотрим еще, а сейчас адьёс! Здоров!
Дмитрий Пономарев 03 Nov, 2015
Правда, Людмила, по поводу "нытья" Вы не правы! Не зная человека сразу так судить. Не у всех есть возможность купить себе ье же полоски. Достигать самому. Похвально что Вы так живете! Это правда хорошо! Но, повторюсь, не у всех есть возможность! У меня 20 лет диабет. Из них года 3 последних получается следить за сахарами. Небыло возможности ранее приобретать те же полоски. И то! Ищешь какой вариант дешевле. Да и у нас в таком свободном доступе они появились сравнительно недавно. Как раз года 3 назад. А до этого, извиняюсь, Ж О Пэ А!
Ирина Смирнова 03 Nov, 2015
Людмила вы считаете,что 15 летний ребёнок может заработать себе на тест-полоски и инсулин?Ведь он ещё ,наверняка, учится.Не смешите.Про спорт я с вами согласна. Он тут не просит инвалидность,а просит помощи ,чтобы хотя бы инсулин выдавали.Вы видео посмотрите ведь он просит за всех,а ни только себе! Просто все люди молчат и поэтому ничего не меняется,но ведь это заболевание входит в десятку самых сложных и лекарственные средства должны выдаваться бесплатно (это по закону!).А у нас как всегда,рецепты есть,а лекарств нет(или их продают ). А что делать тем у кого денег нет? Умирать?Не все ведь могут зарабатывать столько,чтобы на всё хватало.Если положено выдавать-значит пусть выдают,а не продают на сторону!
Гелия Горбенко 03 Nov, 2015

Для Людмилы

Людмила, Вы не забывайте, что диабет второго типа, который у Вас и диабет 1 типа, который у наших ДЕТЕЙ это две большие разницы. Вы представляете себе детские исколотые ручки и животики? Когда по пять минут ищешь место где бы взять кровь. Если бы болела я, то и вопросов бы не было, но почему наше государство врёт нашим детям??? Если Вы не готовы помогать нашим детям, то так и напишите! А то на бумаге хотят быть гуманными, а на деле получаются подлецами. Вот только это бесит. НЕ НАДО ВРАТЬ ЛЮДЯМ!!!!
Дмитрий Сергеевич Сафонов 03 Nov, 2015
Друзья! Людмила выразила своё мнение. Скажу сразу моё мнение совершенно иное и я неоднократно его озвучивал. У меня крутиться в голове вопрос? Почему когда гражданин нарушает закон к нему применяются меры в соответствии с законодательством РФ, а когда чиновники нарушают закон это можно расценить как норму тк чувствует безнаказанность... А самое смешное в этой ситуации как только гражданин требует соблюдение законов со стороны чиновников, в глазах многих начинает выглядеть как попрашайка. Или как сказала многоуважаемая Людмила " потребительское отношение к жизни "
Так вот Людмила мы не потребители и не требуем от государства сверхъестественного!!!! Всю что мы просим это исполнение гос гарантий и федеральных законов! У Вас может возникнуть вопрос почему мы это делаем??? Отвечаю Вам и всем кто думает так как Вы! Мы просто ХОТИМ ЖИТЬ!!!!
С чувством глубокого уважения к Вам, Дмитрий Сафонов.
ирина кабанова 04 Nov, 2015
А не забыли ли Вы, что найти работу с нашим диагнозом сосем не просто .да еще человеку,у которого была инвалидность. Я считаю,что лишая людей инвалидности государство должно предлагать им варианты заработка или другую социальную поддержку.Почему-то все время забывают о том,что диабет - заболевание,которое тянет за собой шлейф не только побочных болячек но и социальных проблем.Например : как получить консультацию человеку с ампутированной ногой в консультационном центре,расположенном в другом районе? Как оплатить такси и чем,если приходится думать :на что купить лекарства и что купить - лекарства или еду?!