46 дней, 7 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

Одним из действенных методов снижения риска развития диабета является домашняя еда

Сотрудники одного из медицинских колледжей (Chan School of Public Health) при Гарвардском университете в городе Бостон, США в ходе исследования доказали, что одним из действенных методов снижения риска развития диабета 2-го типа является домашняя еда. Авторы исследования, посвященного преимуществам пищи приготовленной дома, дали простой совет: чем чаще человек питается обычными блюдами домашней кухни, тем ниже опасность развития у него диабета.
 
Диабет 2-го типа является причиной повышения риска развития ожирения и таких опасных заболеваний как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда и инсульт. Поэтому в последние годы медики уделяют профилактике диабета не меньше внимания чем, скажем, профилактике рака легкого, связанного с курением. В ходе работы были про анализированы данные об изменениях в состоянии здоровья 58 000 женщин и 41 000 мужчин за период продолжительностью 26 лет – с 1986 по 2012 год.
 
Перед началом исследования ни у одного из участника эксперимента в обеих группах не было выявлено ни диабета, ни болезней сердца и сосудов, ни онкологических заболеваний.
 
Анализ данных об особенностях питания показал, что у участников, которые приблизительно 2 раза в день (14 раз в неделю) питались блюдами домашнего приготовления, риск развития диабета 2-го типа был ниже на 13% по сравнению с участниками, которые питались блюдами домашней кухни менее 6 раз в течение недели. При этом, как обнаружили авторы исследования, питание домашней едой было также связано со сниженным риском развития ожирения.
 
Бостонские ученые особо подчеркивают, что в данном случае речь идет о самой обычной еде домашнего приготовления без соблюдения требований какой-либо диеты.
 
По материалам: www.health-ua.org
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ: http://medpharmconnect.com/News/world_market_news/21009.htm