144 дней, 10 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Олимпийские чемпионки провели массовую зарядку в Нижнем Новгороде на Большой Покровской

Вместе с известными спортсменками, которые с удовольствием делились своими секретами отличной формы, молодости и хорошего настроения, дети и взрослые выполняли несложные упражнения - наклоны, приседания и другие простые действия, а студенты Нижегородской государственной медицинской академии провели для всех желающих веселую танцевальную разминку.
 
Зажигательная музыка никого не оставила равнодушным, и случайные прохожие с удовольствием принимали участие в массовой зарядке.Также горожан ждали показательные выступления черлидеров.
 
 
«Здоровье — это, в первую очередь, движение. Сегодня выбор огромен — можно заниматься йогой, посещать бассейн или тренажерный зал, а можно просто каждый день делать зарядку, чтобы жить полноценной жизнью, быть в тонусе и получать положительные эмоции. Такие массовые мероприятия необходимы, чтобы привлекать людей к занятиям спортом, ведь многие даже не догадываются, насколько это просто», — отметила олимпийская чемпионка, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года по легкой атлетике Юлия Сотникова.
 
По ее словам, ряд простых упражнений можно выполнять в любом месте — на работе, на улице и даже в транспорте. К таким относится дыхательная гимнастика, которая позволяет развивать функции организма.
 
Олимпийская чемпионка, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по бадминтону в парном разряде Валерия Сорокина также добавила, что она старается передать свой опыт более молодым спортсменам и всегда находится в движении.
 
«Если люди будут заниматься физкультурой, наша нация будет спортивной и здоровой. Нужно просто придти к этому и понять, что зарядка необходима каждому», — подчеркнула Сорокина.
 
Как отметили организаторы, основная цель акции — привлечь внимания общественности к здоровому образу жизни и его пропаганда.
 
«Безусловно, открытие современных сердечно-сосудистых и онкологических центров способствует восстановлению здоровья, но по большей части оно зависит от нас самих. Даже умеренная физическая подготовка поможет продлить жизнь и сделать ее плодотворной. Ни одно лекарство не заменит движение, но движение может заменить любое лекарство. Это профилактика практически всех сердечно-сосудистых и откологических заболеваний, а также сахарного диабета. Я надеюсь, что наша акция сможет побудить кого-то заняться спортом», — констатировал главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Нижегородской области Алексей Балавин.
 
Завершилось мероприятие грандиозным танцевальным флэшмобом.
 
 
Напомним, спортивный фитнес-фестиваль для всех желающих пройдет в Мининском университете 9 апреля. 
 
Автор: Надежда Кей
 
Фото автора