350 дней, 16 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Орловский инсулин пошел на экспорт в Евросоюз

Объемы поставок и дальнейшее распределение инсулинов будет осуществляться в зависимости от конъюнктуры рынка и потребностей стран ЕС, — сообщили в пресс-службе правительства региона.
 
Напомним, завод «Санофи-Авентис Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов. По данным IMS Health (2016), предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России. «Санофи» стала одной из первых международных фармацевтических компаний, которая откликнулась на призыв государства развивать экспортный потенциал страны.
 
Работа по подготовке к выходу на европейский рынок началась еще в 2013 году. Уже в 2015 предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам, что стало важным этапом на пути к экспорту.
 
Завод продолжит выпускать современные инсулины в первую очередь для удовлетворения потребностей российских больных сахарным диабетом. Необходимые объемы для экспорта в страны Евросоюза будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей.
 
При этом инсулиновая субстанция для орловского завода закупается во Франкфурте. Орловский завод локализовал производство только по лекарственной форме.
 
Как ранее сообщали «Ведомсти»,  теоретически могло быть и производство отечественной субстанции, но, как правило, она производится на одном заводе, а затем поставляется на предприятия по всему миру. Такой подход позволяет снизить стоимость и обеспечить высокое качество продукции.
 
В майском интервью «Российской газете»  генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании «Санофи» в России и Беларуси Оксана Монж рассказала, что «перенос производства субстанций зачастую экономически не оправдан, поскольку фармрынок России и даже ЕАЭС относительно невелик».

Комментарии:

Олег Савицкий 05 Jun, 2017

Орел

Интересно, а самим Lantus хватает?