362 дней, 18 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Ошибки лечения в больнице влияют на результат лечения каждого третьего больного диабетом

Ошибки лечения в больнице влияют на результат лечения каждого третьего больного диабетом
1712
1

По данным Diabetes UK, треть пациентов, страдающих диабетом, которые попадают в больницу, испытывают ошибку приема лекарств во время своего пребывания.

Эта цифра является одной из многих, приведенных в обновлении благотворительной организации «Факты и статистика». Статистика может помочь информировать и улучшить лечение диабета в Великобритании.

Благотворительная организация сообщает, что четверть людей с диабетом изо всех сил пытаются получить лекарства или оборудование, необходимые для лечения. Четверти людей не прописывают необходимое количество тест-полосок.

Почти две трети людей с данным недугом не до конца понимают свое состояние. Менее 20 процентов больных сахарным диабетом 1-го типа и 40 процентов больных сахарным диабетом 2-го типа достигают рекомендуемых целевых показателей лечения.

Генеральный директор Diabetes UK Крис Аскью (Chris Askew) сказал: «Миллионы случаев можно предотвратить, если мы поможем людям понять их риск и как снизить его.

«Даже, несмотря на то, что пожилые люди имеют большую вероятность того, что у них есть это заболевание, никогда не бывает слишком рано знать свой риск, чтобы вы могли внести изменения, чтобы предотвратить или отсрочить его».

Раннее выявление признаков диабета очень полезно для эффективного управления состоянием. Г-н Аскью сказал, что диагностика будет означать, что «меньше людей будут испытывать связанные с ним осложнения, такие как потеря зрения, ампутация, почечная недостаточность, инсульт и сердечные заболевания».

Более 4,7 миллионов человек в Великобритании страдают диабетом, а число людей, у которых диагностировано это состояние, более чем удвоилось за последние 20 лет.

Было предсказано, что к 2025 году более пяти миллионов человек в Великобритании будут страдать от этого недуга, если не будут приняты срочные меры.

NHS стремится бороться с растущей распространенностью диабета путем расширения использования цифровых методов для предотвращения диабета.

Программа Low Carb является одним из ключевых инструментов, выбранных, чтобы помочь людям с риском развития диабета 2 типа от развития этого заболевания. Программа также показала хорошие результаты, помогая этим людям достичь здоровых уровней глюкозы в крови и уменьшить их зависимость от лекарств.

Комментарии:

Миша - 16 Sep, 2019
В России основная проблема в лечении это то, что некоторые врачи абсолютно бессердечны в этом плане и основное у них это заработать денег побольше, а до пациента дела нет и второе, это экономия на инсулине. Диабет второго типа особенно приводит к серьезным осложнениям в короткий период от начала заболевания из-за недостатка знаний больных о заболевании и уже в период начавшихся осложнений, больных продолжают лечить таблетками увеличивая их дозу, что ведет еще к большему усугублению состояния и серьезным осложнениям. А еще непонятное восприятие пациентами, особенно в возрасте, которые говорят: ой нет, мне лучше таблетки чем колоть инсулин. Поймите вы, что основные осложнения как раз и возникают от того, что таблетки не дают того эффекта в лечении, который дает инсулин. Поэтому нужно настаивать на лечении инсулином, подобрать нужную дозу, и контроле за сахарами.