47 дней, 8 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Осложнения сахарного диабета: "не так сладко, как Вы думаете"

Не так сладко, как Вы думаете: каждые 30 секунд один диабетик в мире теряет ногу.

Осложнения сахарного диабета возникают при ненадлежащей компенсации заболевания. Одно из серьёзнейших последствий диабета — это, безусловно, ампутация конечностей. Это происходит по причине нарушения обмена веществ и слишком высокого уровня сахара в крови.

Из-за диабета в первую очередь страдают ноги, преимущественно из-за того, что уход за ними соблюдается ненадлежащим образом. Также происходит истончение кровеносных сосудов из-за того, что уровень глюкозы в крови диабетиков повышен. Это провоцирует такие заболевания, как диабетическая стопа и трофические язвы. 

Избежать данных осложнений диабета можно за счёт выполнения физических упражнений, регулярного мониторинга уровня сахара в крови и соблюдения диеты. Так же полезным будет и проведение массажной терапии.осложнения диабета

Не так сладко, как Вы думаете: каждый год 2,5 миллиона человек больных диабетом теряют зрение

Отслойка сетчатки или диабетическая ретинопатия — осложнение, которое также может возникнуть из-за повышенного уровня сахара в крови и истончения кровеносных сосудов. Из-за чрезмерной хрупкости кровеносных сосудов происходят постоянные кровоизлияния в сетчатку. Это может привести к её отслоению от сосудистой оболочки глаза.

Если у Вас диагностирован сахарный диабет, то Вам необходимо проходить регулярные осмотры у офтальмолога, чтобы избежать возникновения такого негативного последствия заболевания, как ретинопатия. Следует помнить о том, что симптомы ретинопатии проявляются уже на запущенных стадиях заболевания. Поэтому посещать офтальмолога при наличии диагноза сахарный диабет следует не реже двух раз в год.осложнения диабета

Табак вызывает зависимость. Вам нравятся ощущения, которые он приносит. Вы проводите дни напролёт, мечтая выкурить очередную сигарету. Табак стимулирует работу головного мозга, а также влечёт сужение кровеносных сосудов, что в свою очередь приводит к большим негативным последствиям, таким как инфаркт и инсульт. Где-то в мире каждые 6 секунд он уносит одну человеческую жизнь.

Сахар вызывает зависимость. Вам нравятся ощущения, которые он приносит. Вы проводите дни напролёт, мечтая употребить сладкое. Сахар стимулирует работу головного мозга, а также влечёт сужение кровеносных сосудов, что в свою очередь приводит к большим негативным последствиям, таким как инфаркт и инсульт. Где-то в мире каждые 6 секунд он уносит одну человеческую жизнь.

К слову, зависимость от сахара занимает третье место по своей силе после зависимости от различных тяжёлых наркотиков, таких как кокаин и героин.

В дополнение к данным иллюстрациям, на YouTube также есть видео:

https://www.youtube.com/watch?v=5Z0DUbVTkkM#action=share

https://www.youtube.com/watch?v=uQM0Z1RjeM8#action=share

Данный проект создан не для того, чтобы напугать или вогнать в депрессию. Он демонстрирует последствия, которые могут возникнуть в случае ненадлежащей компенсации диабета.

Комментарии:

Милана Голикова 06 Mar, 2017
Думаю, что эта статья очень плохо повлияет на мамочек, у которых детки с СД, от этих картинок можно психом стать и так каждый день как сражение, а тут куклы без глаз.
Артем 06 Mar, 2017
Вы считаете, диабет не влияет на глаза и слепота не может быть следствием осложнений Диабета?
Милана Голикова 06 Mar, 2017
Денис, я про картинку, думаю такие темы должны излогаться без абстрактных образов, которые достунны взрослым, а дети воспринимают всё буквально, у меня дочь сразу отреагировала. Вот как-то так.
Милана Голикова 06 Mar, 2017
А видео не лучше, детская страшилка с куклой Чаки. Перекреативили ребята, и при чём достаточно сильно. Считаю, что это тема серьёзная настолько, что должна преподносится доступным медицинским языком детям и взрослым, и сопровождаться соответствующими иллюстрациями.
Я была в Шоке, когда ребёнок сказал: Мама, если я съем пряник, то у меня отвалится нога?
Владимир Львов 06 Mar, 2017
К работе копирайтером нужно как-то не бездумно подходить!!!
Ксения и мама Светлана Воканова 06 Mar, 2017
Статья, мягко говоря, не в тему ... причем тут зависимость от сахара, сравнимая с наркотиками и компенсация диабета?