211 дней, 7 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Беременность и Диабет: лишний вес и витамины. Будьте внимательны

Дефицит витаминов в организме любого человека в современном мире – это уже норма жизни. Когда речь о беременных, это уже не просто дефицит, а большой дефицит: ведь одним организмом "питаются" уже не один, а два человека, а, в случае многоплодной беременности, три и более. Экология и наш современный образ жизни не позволяют нам получить это всё из простых продуктов питания, иначе мы бы скорее просто получили большую степень ожирения, поэтому рекомендуется всё же принимать витамины отдельно, как добавку к пище. Несмотря на последние исследования британских учёных, утверждающих, что в организме людей, ведущих здоровый образ жизни, витаминов и так достаточно и приём таблетированных препаратов - не олее, чем плацебо, для беременных необходим отдельный подход, И особенно тем, кто живёт в городах, а таких подавляющее большинство, накапливать достаточно витаминов для всесторонней и достаточной работы мозга и тела в целом невозможно. Для борьбы с этим недостатком человечество уже достаточно давно изобрело витамины в таблетках и прочих лекарственных формах, которые позволяют дополнить наш рацион необходимыми микроэлементами, которые мы не в состоянии получить из съедаемой пищи.

Какие же витамины выбрать для беременных? В первую очередь вам предстоит выяснить содержание углеводов в пачке витаминов, на которую вы положили глаз, ведь Диабет не даст съесть их просто так- обязательно подскочит сахар. Поэтому отдавайте предпочтение тем препаратам, у которых наиболее низкое содержание подсластителей, либое полное их отсутствие. Проще всего оратиться к фармацевту в аптеке и попросту попросить подсказать вам витамины для беременных, однако тут нельзя однозначно утверждать, что фармацевт вам попадётся опытный и знающий ситуацию, ведь многие о диабете слышали только на "школьной скамье", пока сдавали экзамены. Поэтому, несмотря на рекомендации - не поленитесь спросить, или же сами проверить содержание сахара в упаковке и в каждой таблетке или капсуле отдельно. Это - наиболее важный фактор для компенсации диабета.

Теперь о другой опасности, поджидающей будущих мам с Диабетом: ожирение.

Исследователи из Института Медицины в США (The Institute of Medicine, USA) утверждают: те женщины, которые в период вынашивания ребенка (особенно в первом триместре) набирают лишний вес, подвержены огромному риску развития гестационного диабета ("диабета беременных") на более поздних стадиях беременности. Результаты проведенного исследования эксперты опубликовали в журнале "Акушерство и Гинекология" (Obstetrics and Gynecology).

Для проведения эксперимента исследователи пригласили 1 145 беременных женщин. Эксперты выяснили, что те будущие мамы, которые во время беременности набрали вес больше нормы, были подвержены риску развития гестационного сахарного диабета на 50% больше, чем беременные без избыточного веса.

Глава исследовательской группы объясняет: "Гестационный сахарный диабет возникает во время беременности и может полностью исчезнуть после родов. Однако во время вынашивания ребенка это заболевание наносит значительный вред организму матери и будущего малыша. Влияние этого недуга на ребенка выражается в избыточной массе тела (как при рождении, так и в последующие годы жизни), различных уродствах и врожденных пороках развития. Кроме того, те женщины, которые страдали гестационным сахарным диабетом в период беременности, впоследствии подвержены огромному риску развития сахарного диабета 2 типа.