122 дней, 19 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

Ответное письмо М. Г. Шипулиной из Санкт-Петербургского Диабетического общества на взволновавшее общественность письмо Галичаева

Диабетическому обществу Санкт-Петербурга уже 25 лет.За эти годы мы многим регионам передали свой опыт работы,

и главным содержанием нашей деятельности всегда является — СОЗИДАНИЕ

Это и есть первый пункт ответа на вопрос Дениса —

  • 1. созидание-основная стратегия общественной организации
  • 2. итоговая  часть письма, адресованного в Минздрав Ростовской диабетической ассоциацией несет совсем противоположный посыл — разрушение.
  • Предлагается еще жестче зарегулировать возможность предоставления помповой терапии,что неизбежно приведет к междоусобной борьбе между разными категориями пациентов.

Поэтому — результатом  обращения Ростовской  ассоциации в Минздрав является — РАЗРУШЕНИЕ

Что на мой взгляд можно делать в ситуации, когда  пациент самостоятельно проходит путь борьбы за свои права...?

Диабетическая общественная организация  должна для себя  сформулировать ряд совместных инициатив с административными и депутатскими структурами, чтобы на примере уже состоявшегося обращения пациента в судебные инстанции, достичь понимания со стороны властных структур,что конструктивное обсуждение причин и последствий подобных ситуаций является гарантией решения многих трудных медико-социальных вопросов.Самое главное,  придти в итоге к необходимости поэтапного решения этих проблем в виде региональных законодательных актов.

Именно в этом, по моему убеждению,и состояла бы  роль Ростовской ассоциации в данном случае.

Поэтому я  не поддерживаю обсуждаемое обращение Ростовской Ассоциации в Минздрав, и прежде всего как стратегию общественной организации.

М. Г. Шипулина. Санкт- Петербургское диабетическое общество.