23 дней, 12 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Парень из Рязани, узнав о болезни своей девушки, написал на асфальте: «Я люблю тебя и твой диабет!»

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом

Молодые люди, у которых выявили Сахарный Диабет, сталкиваются с серьезной проблемой: как сказать об этом любимому парню или девушке.

– Расстались с парнем, потому что он узнал про мой диабет спустя полгода отношений, – пишет Анна. – Наслушавшись всего про болезнь, он испугался и сказал, что ему нужно время подумать, так как он хочет здоровых детей. Подумал. И на следующее утро под моим окном краской написал обращение с моим именем и фамилией:" Анюта ! Прости! Я люблю и тебя, и твой диабет! ". Теперь весь дом знает, что я диабетик. Ну, спасибо тебе, Вовка!

Те, кто по-настоящему любят, не только принимают диабетика таким, какой он есть, вместе с его проблемами, но и стараются научиться оказывать помощь в экстренных ситуациях.

– Я рада, что есть понимающие люди, – пишет Виктория. – Мой парень вообще однажды посадил меня за стол, взял тетрадь и стал у меня все выспрашивать и записывать: как проверить правильно ли подобрана доза инсулина, что делать при резком снижении глюкозы в крови, как оказать помощь, если я потеряю сознание и так далее. Мне повезло. Когда знаешь, что ты любима, это придает силы в борьбе с болезнью.

А рязанка Екатерина рассказала, что ее будущий муж узнал о том, что она больна диабетом, на первом свидании. Но это его не испугало. Он много знал про эту болезнь, так как диабетом болеет его отец.

  –Теперь мы во свекром вечно спорим на темы, что нам можно есть, а что нельзя, – пишет Екатерина. – А бабушка мужа меня все время пытается накормить топинамбуром.

Диабет – это не приговор, с ним можно не только нормально жить

Но и быть очень счастливыми, если рядом есть понимающие люди. Такого мнения придерживаются рязанцы Дмитрий и Светлана, которые больны диабетом. У них – счастливые семьи. Дмитрий уже имеет двоих детей. А Светлана с мужем воспитывают дочку.

Комментарии:

Милана Голикова 20 Dec, 2016
И здесь на портале как мне кажется найдутся такие истории. Я очень тревожусь как сложится личная жизнь моей дочери, получится ли иметь семью. Наверное все мамы за это переживают!
Владимир Львов 20 Dec, 2016
Могу предложить сразу две - мой одноклассник, с которым мы дружим до сих пор - диабетик с двух лет, я диабетик с 13-ти лет. Наши жены - подруги с детства, тоже наши одноклассницы и прекрасно знали о том, что мы диабетики. Жена моего друга, правда, пришла к нам в 3-й класс и ушла в 8-м, по причине того, что перенесла очень тяжелую операцию по удалению опухоли мозга и с тех пор плохо видит, а смоей женой мы проучились в одном классе все 10 лет. Кстати, у Сергея с Леной дочь, два внука-близнеца и внучка, у меня сын и дочь, внуков, увы, пока нет. Никто из перечисленных диабетом не болеет (тьфу, тьфу, тьфу)
Татьяна Черношвец 20 Dec, 2016
Боже, какое это счастье, когда тебя понимают!
Милана Голикова 20 Dec, 2016
Спасибо, Владимир, за вашу историю, конечно очень обнадёживает спасибо. Такие семьи мне кажется ещё крепче и дружнее.
Артем 20 Dec, 2016
Милана, всё у вашей дочери получится! Она будет жить во время, когда для контроля диабета будут использоваться такие приборы, которые нам и не снились! Время чудес :)