300 дней, 2 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Питание при диабете — как снизить количество сахара в выпечке?

Используя рецепты при сахарном диабете 2 типа, уменьшайте количество сахара постепенно

Начать можно с уменьшения сахара до трёх четвертей от указанного количества в рецепте. Далее получившееся количество делим ещё пополам. Этим методом зачастую пользуются французские шеф-повара. При приготовлении хлебобулочных изделий они уменьшают количество сахара вдвое, что не наносит ущерб вкусу.

Готовя блюда для диабетиков сахар можно заменитьменю при диабете

Свести количество сахара до нуля можно путём его замены на что-то не менее вкусное. Лучше всего подойдут специи, такие, как корица, мускатный орех или смесь специй для выпечки.

Вопреки распространённому мнению, корица не может вылечить сахарный диабет, однако использование данного продукта в приготовлении выпечки для диабетиков, помогает пациентам соблюдать диету с низким содержанием углеводов и контролировать уровень глюкозы в крови более эффективно.

Хорошей альтернативой сахару также являются свежие фрукты, ягоды и сладкие овощи, однако при использовании их в выпечке стоит уточнять гликемический индекс того плода, который Вы собираетесь использовать в рецептуре.

Также для приготовления выпечки можно использовать стевию и натуральные подсластители. Современные сахарозаменителя являются абсолютно безопасными для диабетиков.

При приготовлении выпечки для диабетиков не рекомендуется использовать мёд и различные сиропы, так как эти продукты могут моментально поднять уровень сахара в крови.

Следует быть аккуратным в уменьшении сахара в рецептах, где используются дрожжи

Сахар необходим дрожжам для того, чтобы активировать их функцию. В таких случаях лучше использовать разрыхлитель для теста.

Также не злоупотребляйте с украшениями для выпечки. Лучшим вариантом для придания Вашей выпечке более аппетитного вида являются специи, фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом.