51 дней, 1 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Пятилетняя девочка сумела сделать укол отцу-диабетику, спасая его жизнь

Девочка обнаружила отца (у него сахарный диабет 1 типа) лежащим на диване без сознания и спокойно ввела ему глюкагон – гормон, который поднимает уровень сахара в крови.

47-летний Барри Баркесс в течение последних 33 лет не мог обходиться без инсулина, пишет Daily Mail. Ему стало плохо среди ночи – на часах было полвторого. По каким-то причинам его дочь проснулась и, не найдя отца в спальне, пошла искать его. Она обнаружила его лежащим на диване без сознания.

"Вероятно, она пыталась меня разбудить. Я смутно помню, как она трясла мою голову. Я попытался встать, но не смог — во время приступа конечности не слушаются. Я пытался доползти до кухни, но Холли уже знала, что нужно делать, – рассказал британец. – Если бы ее не оказалось рядом, я бы погиб".

Баркесс уже почти два года живет отдельно от Холли и ее матери. К счастью, в трудный момент дочь оказалась рядом с ним. К тому же, родители научили девочку, как оказать помощь в случае приступа. Поэтому она совершенно спокойно нашла в холодильнике необходимый препарат, затем взяла все необходимое для инъекции, и сделала отцу укол. Это был ее первый опыт оказания подобной помощи, и она с ним неплохо справилась. Сделав укол, девочка позвонила матери, которая тут же выехала к ней, а сама села играть в видеоигры.

По словам Баркесса, у его дочери раньше не было поводов применить свои знания на практике. Удивительно, как она вообще вспомнила, чему ее учили, и смогла все сделать правильно. "Я очень горжусь дочерью, – отметил он. – Ее бесстрашие спасло мне жизнь и избавило меня от серьезных осложнений".

 

Комментарии:

ирина kompensec 5,5-7,8)))) 18 Feb, 2014
а сама села играть в видео игры)))))))))))))))))
kamal dadashli 17 Apr, 2014
malades umnitsa