175 дней, 5 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

Почему критикуют благотоворительность Гейтса

Основатель Microsoft Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность 5% своего состояния – $4,6 млрд в акциях компании. Это пожертвование стало крупнейшим за последние 17 лет – в 1999 году предприниматель отдал $16 млрд в акциях своей компании. 
 
Пожертвование, вероятнее всего, получил благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation (BMGF), который принадлежит семье Гейтс и миллиардеру Уоррену Баффетту. Ежегодно организация оперирует суммой свыше $40 млрд, это больше, чем практически любая страна, и больше, чем ВОЗ, пишет Republic.
 
Направления деятельности BMGF пересматриваются ежегодно, но конечное решение может зависеть от желания и идей единственного человека или очень узкой группы людей. Фонд не обязан ни перед кем отчитываться, кроме собcтвенников – четой Гейтс и Уорреном Баффеттом. 
 
Как считают исследователи из Оксфорда, большинство грантов уходит организациям, работающим в развитых странах и занимающимся вакцинацией против ВИЧ, малярии и других инфекций. При этом хронические болезни – рак, сахарный диабет, ожирение – практически игнорируются.

Комментарии:

Максим Александрович 22 Aug, 2017
И что? В чужой карман лезем? Его деньги, на что хочет, на то и тратит. Надыбали бабла, что уже девать некуда, теперь новые цели жизни себе придумывают. В могилу-то не унесешь.