208 дней, 0 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Почти 80% льготников предпочитают получать денежную компенсацию

По оценке Минздрава, пациентов, получающих льготные лекарства, осталось чуть более 20%.
 
Такие данные озвучила директор Департамента лекобеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава России Елена Максимкина, выступая на форуме «10 лет программе “Семь нозологий”».
 
«Такая монетизация не позволяет нам, в частности, расширять перечень медицинских изделий, в том числе для пациентов с сахарным диабетом, которые сейчас готовы использовать инсулиновые помпы. Но нужно понимать, из какого источника будет производиться финансирование приобретения расходных материалов к ним», – сказала Елена Максимкина.
 
По ее словам, монетизация льгот – существенная проблема, которая будет решаться в ближайшее время.

Комментарии:

нина скокнина 15 Nov, 2018
сейчас нарешают чего-нибудь, отберут деньги и нормальных лекарств не купишь, опять будут впаривать всякую ерунду, больные и сейчас не могут по льготам купить лекарства, а потом и вовсе будет бери, что дают
Инна Шакиртдинова 15 Nov, 2018
Ох с трудом в это верится. Нет, я не отрицаю, что есть люди,
которые желают получать денежную компенсацию, но вряд
ли это будет 80%.
Довольно давно узнавала какая у меня будет компенсация в
случае отказа от препаратов. Сейчас сумму уже не назову. Но
в тот момент компенсации не хватило бы даже на упаковку
инсулина. А мне требовалось на тот момент две упаковки.
Инсулин болюсный и инсулин базальный. А ещё тест-полоски
для проверки сахара. Поэтому тогда на комппнсацию я не
согласилась.
Не думаю, что сейчас ситуация в этом плане стала на много
лучше.
Сергей Разуев 29 Nov, 2018
Ложь.
Сумма при манетизации в рублёвом эквиваленте это 500 рублей.
А что купить на 500 рублей?
Если только тест полоски "сателит экспресс" ,каторые должны быть запрещенны минздравом.
Может сейчас больше но 5 лет нащад было 500 рублей.
Миша - 05 Dec, 2018
Правильно и делают некоторые граждане, что выбирают монетизацию по ДЛО, так как за любые другие лекарства кроме инсулина и тест-полосок приходиться вести переписку с Росздравнадзором, прокуратурой и другими инстанциями, а вместо решения вопроса получать от них отписки. И только при повторных обращениях они вяло, но проводят работу. В больницах стараются иные препараты написать льготнику на обычной бумажке, делая это специально, что бы он за свои средства приобрел эти препараты. Эти разнарядки идут с региональных Минздравов, не удивлюсь, что и с федерального ведомства тоже. Что бы добиться рецепта, нужно положить кучу нервов в этих больницах. Кроме этого, даже при отказе от федеральной части денежных средств, все равно можно получать инсулины и другие препараты за счет средств региональных бюджетов. Но, что бы их выписали, тут тоже следует проявить настойчивость и уметь вести диалог. А вообще, удивляет крайняя пассивность граждан в защите своих прав. Вместо того, что бы обивать чиновничьи пороги и направлять кучи писем в тот же Минздрав, той же Максимкиной Е. например или требовать от врача и руководства больницы выписать и другие лекарства, кроме инсулина, люди предпочитают не связываться и покупают всё за свои средства. Так же покупают лекарства если находятся в стационарах. Это просто поражает. Вы должны понимать, что если будете так пассивно себя вести, вас никакими гарантиями никто обеспечивать не будет и чем дальше, тем хуже будет ситуация. Об этом кстати вот эта самая Максимкина Е. и говорит в этой статье.