15 дней, 3 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Под Волгоградом главврача больницы оштрафовали за невнимание к пациенту-пенсионеру

В Котельниковском районе Волгоградской области главный врач центральной районной больницы Наталья Ушурова оштрафована за невнимание к пациенту-пенсионеру, страдающему сахарным диабетом.
 
Мировой судья признал ее виновной в нарушении порядка рассмотрения обращения гражданина и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
 
Как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе областной прокуратуры, проверка была проведена по заявлению одного из пациентов ЦРБ. В июле 2016 года 67-летний мужчина обратился к главврчу больницы по вопросу предоставления ему необходимых лекарственных средств в связи с наличием диагноза «сахарный диабет».
 
Ответа на свое обращение в положенный 30-дневный срок пенсионер так и не получил. Это и стало поводом для обращения в прокуратуру и последующей проверки. В настоящее время прокуратурой Котельниковского района в интересах заявителя подано в суд исковое заявление по факту необеспечения льготника необходимыми лекарствами.

Комментарии:

Юрий Будко 19 Jan, 2017
Интересно, а что отвечают? Когда не отвечают, понятно что делать. А когда говорят - комбоглиза нет нет, берите глидиаб, что делать? Как доказать, что мне больше подходит саксаглиптин? Даже галвусмет хуже держит сахар.