230 дней, 11 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Полезные и вредные сладости

 Из всего разнообразия сладостей наиболее полезным считается шоколад. Он занимает первое место по содержанию белка. 

Мармелад, благодаря натуральному составу, способствует снижению уровня содержания холестерина в крови и очищает организм от токсинов.

Желе, данный десерт наиболее богат желатином. Он полезен для связок, мышц, и сухожилий. 

Зефир положительно влияет на мышечные ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга. 

Мороженое пополняет организм молочным белком, содержит ряд витаминов и микроэлементов. Молочный коктейль сможет успокоить нервную систему и поможет унять раздражение. 

Взбитые сливки богаты лецитином. Данное вещество способно предупредить появление атеросклероза. 

Рахат-лукум полезен при гипертонии, повышенном содержании холестерина и бессоннице. Количество, в котором можно употреблять сладости определенного вида, нужно оговорить с диетологом. Порция будет индивидуальна, в зависимости от организма человека.

К вредным сладостям относятся те, которые не содержат белков, витаминов и жиров. К вредным сладостям относят: сахар, леденцовая карамель, кола, торты. 

Диетологи советуют заменять данные сладости полезной едой, которая содержит полезные углеводы и белки. Это будет разумнее, чем съедать голые калории. 

Не отказывайте себе в удовольствии покушать сладенького, достаточно лишь заменить вредные сладости полезными. Но самое главное правило – это знайте меру.

Источник: http://newsme.com.ua/tech/health/1421701/