Полезные и вредные сладости
Из всего разнообразия сладостей наиболее полезным считается шоколад. Он занимает первое место по содержанию белка.
Мармелад, благодаря натуральному составу, способствует снижению уровня содержания холестерина в крови и очищает организм от токсинов.
Желе, данный десерт наиболее богат желатином. Он полезен для связок, мышц, и сухожилий.
Зефир положительно влияет на мышечные ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга.
Мороженое пополняет организм молочным белком, содержит ряд витаминов и микроэлементов. Молочный коктейль сможет успокоить нервную систему и поможет унять раздражение.
Взбитые сливки богаты лецитином. Данное вещество способно предупредить появление атеросклероза.
Рахат-лукум полезен при гипертонии, повышенном содержании холестерина и бессоннице. Количество, в котором можно употреблять сладости определенного вида, нужно оговорить с диетологом. Порция будет индивидуальна, в зависимости от организма человека.
К вредным сладостям относятся те, которые не содержат белков, витаминов и жиров. К вредным сладостям относят: сахар, леденцовая карамель, кола, торты.
Диетологи советуют заменять данные сладости полезной едой, которая содержит полезные углеводы и белки. Это будет разумнее, чем съедать голые калории.
Не отказывайте себе в удовольствии покушать сладенького, достаточно лишь заменить вредные сладости полезными. Но самое главное правило – это знайте меру.
Источник: http://newsme.com.ua/tech/health/1421701/
Читайте также: