169 дней, 7 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Полиция вместо лекарств. Жителя Хабаровска выгнали из поликлиники и вызвали наряд

Мужчина - инвалид первой группы, страдающий сахарным диабетом. Ему назначено сразу 12 лекарств, которые должны выдаваться бесплатно. Но ни одного из препаратов не оказалось в поликлинике.

«У меня в назначении 12 наименований, и мне сказали, что ни одного нет. К тому же посмотрели список и сказали, что сомневаются, что эти лекарства мне нужны. Пригласили каких-то специалистов и решили, что нужно пересмотреть мой список. Я им говорю – у меня ухудшается самочувствие. Положите меня в больницу, обследуйте и определяйте, какие лекарства мне нужны», — рассказал Эдуард Синяев местным журналистам.

Приехавший на место участковый сказал, что Синяев не нарушил закон и агрессивно себя не вёл.

«Когда пациент принес мне список, я увидела, что в нем есть препараты, которые могут вызывать побочные эффекты при совместном приеме. Поэтому предложила проконсультироваться с нашим фармакологом. Пациент отказался и начал нервничать. Проблем с лекарствами нет, немного придется подождать», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Наталья Шестова, заместитель главного врача  клинико-диагностического центра.