47 дней, 15 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Получен ответ на обращение московских скоропомощных фельдшеров к В. Путину

Получен ответ на обращение московских скоропомощных фельдшеров к В. Путину
2472
1

Уважаемый Дмитрий Валентинович! 

Департамент здравоохранения города Москвы рассмотрел Ваши обращения по вопросу организации работы Службы скорой и неотложной медицинской помощи 11 сообщает. 

В соответствии со статьей 135 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. 

Заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы, продолжительности фактически отработанного времени, и может быть как выше, так и ниже показателя по медицинской организации и установленного целевого значения по отрасли. 

По информации представленной государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения города Москвы» (далее-Станция) в настоящее время Вы выполняете работу в объеме 1,0 ставки. График работы медицинских работников Станции, в том числе работающих на выездных бригадах, составляется в соответствии с требованиями трудового законодательства, месячной нормы часов и норм длительности междусменных промежутков времени между рабочими сменами, а также с учётом объёмов выполняемых работ. При составлении графика работы также соблюдается правило определения численности бригад по штатному расписанию (в частности общепрофильная врачебная выездная бригада - из расчета 1 врач и 1 фельдшер в смену; общепрофильная фельдшерская выездная бригада из расчёта 2 фельдшера в смену, один из которых определяется старшим по бригаде). С графиком работы работников знакомят под личную роспись не позднее, чем за один месяц до его вступления в силу. 

За отработанное время в бригаде в неполном составе Вам выплачивалась соответствующие выплаты. Работа в бригаде в неполном составе была вызвана обстоятельствами, не зависящими воли сторон (основная причина - болезнь работников). 

Дополнительно сообщаем, что при необходимости средние медицинские работники выездных бригад, в том числе работающие в неполном составе, в соответствии с «Алгоритмами оказания скорой медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами скорой медицинской помощи города Москвы», утверждёнными приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 31.12 2013 N2134 7, при невозможности оказания необходимой медицинской помощи самостоятельно, имеют право вызвать «на себя» в помощь общепрофильную врачебную выездную бригаду Станции или специализированную выездную бригаду Станции. 

В настоящее время, согласно решения Конференции трудового коллектива Станции, состоявшейся 16.11.2012, право представления интересов работников Станции при составлении и внесении изменений в Коллективный договор между работодателем и работниками Станции, а также представления интересов работников Станции в иных партнерских отношениях с работодателем, делегированы Первичной профсоюзной организации работников Станции Региональной общественной организации Профессионального союза работников здравоохранения города Москвы. 

Начальник Управления 
по работе с обращениями граждан 
и организации ведомственного контроля 
качества и безопасности 
медицинской деятельности 
И.В. Кононова 

Исп. Юров. Е.Н., 8-(499)-530-55-59 

Комментарии:

Дмитрий Сергеевич Сафонов 21 Jun, 2015
Очередная отписка))) это у нас умеют!