262 дней, 22 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Правительство выделило 4 млрд рублей на лекарства для льготников

Больше всего средств — почти 613,7 млн рублей — получит Москва, на втором месте оказался Санкт-Петербург, в который правительство направит 170 млн рублей. На семь миллионов меньше получит Московская область (163 млн), на четвертом месте — Крым, в который, согласно документу, на лекарственное обеспечение поступит 144,7 млн рублей. Чуть больше 133 млн рублей на эти же цели правительство направит в Краснодарский край.
 
«Направить… на финансовое обеспечение реализации первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также мер по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств в размере 4 000 000 рублей Минздраву России в целях улучшения лекарственного обеспечения граждан», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации.
 
Ранее Дмитрий Медведев заявил, что правительство распределит между регионами России 16 млрд рублей, которые пойдут на закупку лекарств для льготных категорий населения.

Комментарии:

Константин Степанов 25 Jun, 2015
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!!! Почему бы в Сколково не организовать разработку приборов для суточного (лучше многодневного) мониторинга гликемии крови с передачей информации о сахаре крови в память обычного смартфона, снабдив последний соответствующей программой. Цена таких приборов должна быть ниже импортных аналогов, зато люди с СД первого, да и второго типа смогут работать без осложнений и нужно будет нести меньше расходов на госпитализацию их.
Миша - 25 Jun, 2015
А теперь почитайте здесь: https://news.mail.ru/society/2…
Андрей Алёшин 28 Jun, 2015
Вот правительство выделило деньги. А я уже как с пол года немогу получить инсулин. Как ни придёшь, всё нет и нет. Вот вот будет. То в мае обещали, уже июнь кончается. И до сих пор ничего. Живу в Московской области ( Чехов).
Людмила Усанова 29 Jun, 2015
Интересно по какому принципу распределяли между регионами. Москве с самыми большими доходами и большую сумму выделили. Остальным жить необязательно.
Миша - 29 Jun, 2015
Андрей, по поводу отсутствия инсулина как жизненно важного и необходимого препарата, обратитесь с письмом в ваше Министерство здравоохранения Московской области. Однозначно ситуация с отсутствием инсулина абсолютно не нормальная.