Приложение как система предупреждения для больных сахарным диабетом

Компания IBM анонсировала свой очередной проект - новый функционал мобильного приложения, который работает как система раннего предупреждения для диабетиков, предупреждающая о возникновении риска снижения или повышения уровня сахара в крови

Дата: 10.01.2019

 

Для больных сахарным диабетом держать уровень сахара в крови под контролем не так просто, как кажется. Каждый день человек, живущий с диабетом 1-го типа, должен принимать до 180 решений, которые могут повлиять на его самочувствие. Эти решения касаются времени сна или физических упражнений, времени, когда человек должен выпить чашку кофе или проверить уровень сахара у себя в крови. Это значительный объем данных, который надо учитывать, и, если будут приняты неверные решения, результатом могут стать слабость, обморок и, иногда, даже смерть.
 
К счастью, теперь подобными задачами могут заниматься системы на основе алгоритмов машинного обучения, и они здесь оказываются очень эффективными. Именно это IBM и производитель медицинского оборудования компания Medtronic попытались сделать, создав свое новое прогностическое решение. Дополнивший приложение Sugar.IQ, функциональный модуль IQcast анализирует данные пользователя, чтобы оценить вероятность того, что уровень сахара у него снизится до критической отметки в течение следующих нескольких часов.
 
Приложение работает совместно с монитором уровня сахара непрерывного действия Guardian Connect компании Medtronic, данные которого и использует "умная" прогностическая модель, которая со временем становится еще "разумнее". На последних научных сессиях Американской диабетической ассоциации команда разработчиков этой системы представила данные, которые показали, что при использовании такого монитора уровня сахара в сочетании с Sugar.IQ, пользователи с большей вероятностью получат дополнительные 36 минут в день в здоровом состоянии (с уровнем сахара в диапазоне 70-180 мг/дл). Это включает в себя уменьшение на 30 минут в день времени, когда человек находится в состоянии гипергликемии и на 6 минут в день - в состоянии гипогликемии.
 
Приложение Sugar.IQ, уже с добавленной функцией IQcast, доступно сегодня для загрузки для систем на основе iOS (пока только в США). Чтобы этот модуль выполнял свою функцию, его необходимо использовать в тандеме с системой Guardian Connect.
 
Источник:  Digital Trends

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх