47 дней, 8 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Применение контактных линз при Сахарном Диабете вполне возможно

Итак при диагнозе Сахарный Диабет в обязательном порядке приходят ограничения в принимаемой на борт пище, однако, не стоит относиться к этим ограничениям, как к запретительным «и всё тут». Если мы говорим о Диабете 1 типа, то здесь речь идёт не о запрещении какой-то определённой еды, а об умелом пользовании гормоном инсулином, который приходится вводить извне. 

Человек с 1-м типом Сахарного Диабета, достаточно хорошо обученный считать Хлебные Единицы и пользующийся инъекционными устройствами может практически ничем не отличаться в пищевых пристрастиях от здорового человека — здесь дело именно в готовности научиться правильно жить с Диабетом.

Один из мифов также — это невозможность носить контактные линзы. Здесь вообще непонятно, откуда берётся логика подобных высказываний, так как осложнения на глаза, вызываемые длительной жизнью с Сахарным Диабетом, и, в частности, с постоянно высоким сахаром крови никак не связаны именно с контактными линзами. Подробности применения мы рекомендуем почитать на весьма полезном сайте о контактных линзах Linzopedia.ru — очень авторитетном источнике любой полезной информации о выборе и применении контактных линз.

Применение контактных линз при Сахарном диабете — это не единственный пример безосновательных мифов: сюда же входят и мифы и чудовищной сложности зубопротезирования для людей с Сахарным Диабетом, так распространённые среди высокооплачиваемых стоматологов. Мы уже писали, что в частных клиниках нередко можно встретить и специалистов из других областей, настойчиво отговаривающих от тех или иных вмешательств при первых же упоминаниях о Диабете. 

Что и говорить — не готово пока современное общество принимать нас такими, какие мы есть, пока мы всё ещё где-то среди вампиров для здоровых людей, осведомлённость о Диабете среди которых пока оставляет желать лучшего.