294 дней, 17 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Профессор Бильтон призывает есть только зеленые бананы, в которых содержится много устойчивого крахмала - формы растворимых пищевых волокон. Они дают энергию на протяжении длительного времени, так как абсорбируются дольше и дальше по пищеварительному тракту. Такой крахмал может помочь со снижением веса, ведь он стимулирует выработку гормона глюкагона, увеличивающего скорость сжигания жира.
 
Что касается картофеля, то при варке или превращении его в пюре высвобождается на 25% больше сахара, чем при нарезании на кусочки. Нагревание и перемалывание гранул крахмала провоцируется увеличение концентрации выделяемого сахара за счет разрыва оболочки гранул.
 
С оливковым маслом все однозначно. Масло, простое или экстра вирджин, горит на малой температуре, чего не делают остальные. А когда масло перегревается, оно выделяет токсичные пероксиды липидов. Эти соединения вступают в реакцию с белками и ДНК, повышая риск рака и болезней сердца. 
 
Medlinks.Ru