179 дней, 23 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Проблемы установления группы инвалидности при сахарном диабете

 По первому каналу прошла передача, посвященная получению группы инвалидности по сахарному диабету девушкой с 20-летним стажем этого заболевания, Аленой Кузнецовой. Смотрите видео о том, как инвалидность второй группы по сахарному диабету 1 типа через 20 лет неожиданно  может смениться третьей группой инвалидности.

 

 

Комментарии:

Людмила К. 26 Dec, 2012
есть случаи когда вообще группу снимают при стаже диабета более 30 лет.......парадоксы.....и беззаконие сочетающиеся с безразличием!!!!!!
Миша - 29 Dec, 2012
В данный момент ситуация по предоставлению группы инвалидности действительно сложная. Здесь выступают на первый план я считаю, финансовые средства и статистика. Несколько лет назад до принятия изменений в документы регламентирующие данный вопрос, шла речь о росте количества инвалидов в стране. После этого Минздравсоцразвития разработал и принял пакет документов регламентирующих усложненный порядок предоставления группы инвалидности. И получилось так, что, те кому предоставлялась вторая группа инвалидности, стали предоставлять третью, а у кого была третья группа,то ее вообще снимали. Этой работой по сути снизили количество инвалидов в стране, но не засчет того, что система здравоохранения стала лучше лечить и методы профилактики эффективнее заработали, а именно из-за усложнений в нормативно-правовой базе. И второй момент, это экономия денежных средств. Пациент соответственно не может пользоваться бесплатным проездом на жд транспорте, сан-кур лечением и конечно же ему не выпишут на льготных условиях лек.средтва в соответствии с Приказом №665 Минздравсоцразвития РФ. А с выпиской изделий медицинского назначения в соответствии с 582 приказом и 748 приказом и так по всей стране проблемы.
Николай Кокин 28 Apr, 2016

Про МСЭК

Вот и я столкнулся с этой же проблемой, 26.04.2016 г., пришёл на МСЭК, а они мне там говорят, что по новому закону мне инвалидность больше не положена, до этого у меня была 3-группа, даже при тяжёлой форме заболевания и высоких сахарах, не хочу здесь описывать все мои недуги, насаждённые мне моим диабетом, они мне там, что у вас там ИБС, с глазами не очень и прочие болячки обуревают, но сейчас вот у вас анализы и прочие обследования терпимые, вот раньше да, были плохие анализы и обследования, а сейчас они у вас лучше, а ведь можно задать такой вопрос, уважаемые форумчане, А ПОЧЕМУ ОНИ ТЕРПИМЫЕ???, всё просто, ПОТОМУ, ЧТО Я ПОСТОЯННО ВЫНУЖДЕН ПРИНИМАТЬ КУЧУ ПРЕПАРАТОВ, но это как то в расчёт теперь не берётся, а как же тогда быть???, конечно можно за определённое время до обследования, прекратить приём всех препаратов, снизить, или совсем убрать дозу инсулина и довести, этим изнасилованием, свой организм до скотского состояния, но зато анализы и обследования, для МСЭК получатся подходящими для того, чтобы вам на МСЭК дали группу, правда во что это для организма выльется, но разве МСЭК это волнует, я целиком и полностью согласен с уважаемым Дмитрием Сергеевичем, новый закон, за №1024н, который увидел свет, в декабре прошлого года, это палочная система, для наполнения федерального бюджета, а что им мешает завтра выпустить новый закон, без обеих рук, ты инвалид, есть одна рука, ты не инвалид, иди одной рукой и работай, до абсурда опустятся, им на людей просто наплевать, раньше при выдачи мне инвалидности, немалое значение имело то, что из-за диабета я потерял мою единственную квалификацию, которая кормила меня на протяжении 38-лет, по закону, мой диабет имел противопоказанные факторы к моей единственной профессии, сейчас это не учитывается, учитывается только осложнения заболеваний, в процентах, по новому закону, 3-группа начинается от 40% и до 60%, но если вы лекарствами сдерживаете свои болячки и благодаря лекарствам у вас терпимые анализы и обследования, то группы инвалидности, уважаемые форумчане, вам не видать как своих собственных ушей без зеркала.