294 дней, 18 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Профсоюз: врачи получают втрое меньше, чем значится в отчетах

«В этих отчетах называются средние зарплаты — просто огромные по представлениям как населения, так и большинства самих медиков. Де-факто основная масса медиков подобных зарплат не видит. Зарплаты составляют обычно в два, иной раз и в три раза меньше указанных целевых показателей средних зарплат», — рассказал оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал.

По его словам, большие суммы зарабатывают только те врачи, которые работают на две-три, а порой и четыре ставки. Иногда это оформляется по документам как совмещение, но чаще всего оплачивается просто как дополнительная нагрузка.

«В результате люди с 08:00 до 16:00 отрабатывают свою основную смену — причем могут, совмещая, работать на двух ставках. Потом они идут с 16:00 до 08:00 работать на ночное дежурство, а с 08:00 снова выходят на основную смену. То есть реальный непрерывный рабочий день длится до 32 часов. И такие рабочие дни случаются по 5-10 раз в месяц», — сообщил Коновал.

По данным профсоюза, на повышение зарплат действительно выделяются большие средства, но зачастую они достаются лишь узкому кругу медработников. Отчасти проблема в том, что не существует жестких нормативов по распределению этих средств.

Напомним, очередная дискуссия вокруг низких зарплат врачей началась после «Прямой линии» Владимира Путина с народом. Медики сообщили президенту, что зарплаты им так и не подняли, глава государства пообещал разобраться в ситуации.

Комментарии:

Миша - 04 Jun, 2014
О низких зарплатах медиков, Президенту рассказал еще Л.М.Рошаль на съезде в 2010 году. Они еще там делали удивленные лица перед врачами съехавшимися со всей России вместе с Голиковой и Жуковым и о чем то шептались. Все в курсе, в том числе и на высшем уровне власти, о том, что зарплаты медиков низкие, что работают медики на 2-3 ставки, но никто ничего не делает.Обещают одно, а начинаешь читать выпущенные Минздравом документы, а там все совсем иначе.Недавно медицинским работникам подняли должностной оклад на 30 %, но при этом указали на то, чтобы выплаты стимулирующего характера снизить. Просто хочется спросить, а зачем тогда повышать должностной оклад, если будет все тоже самое!
сергей максаков 11 Jun, 2014

про трудоголиков врачей!!!

сперва в кратце про меня и мою работу.работаю на вредном предприятии находясь на работе с 8-19 часов каждый день с 1-15 числа(вахтой)иногда по 45 дней,ни одного больничного за 2 года+переработки(подмена на межвахту). теперь про врачей.проходил комиссию .1.пошёл сдавать кровь -на двери график -с 8-10часов(2часа)народу как в мавзолей с 1этажа по 2й я сперва подумал мож что бесплатно раздают.в итоге прошёл вне очереди через кассу за 110 рублей. если даже пятидневка то график должен быть с 8-17 или с 9-18 или я не прав??и не надо типа -ониж пробы крови в микроскопе остаток дня рассматривают,на это должены быть отдельные лаборанты.если не успевают то надо штат увеличить.а не толпы людей с 8-10 у дверей держать.про других врачей у которых рабочие часы с днями меньше ,к которым ещё и запись в журналах аж только через неделю(хотя поднимался к их кабинету а там никого думал повезло ,ой закрыто!!!! и график-(пнд-срд-птнц) вот это работяги!!!!!прям как стахановцы-асфальтники с ломами и лопатами при +40 на дороге!!!и только не говорите что у нас такого нет!!!если вы только не врач(защитник себе подобных).флюрографию ,стоматологию и т.д. и т.п. уже расписывать рука устала.вот вам реалия повседневной трудоёмкой и невыносимо тяжёлой работе наших медиков!!!!