154 дней, 9 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Прокуратура добивается обеспечения ребенка с диабетом положенными по закону медицинскими изделиями

Прокуратура добивается обеспечения ребенка с диабетом положенными по закону медицинскими изделиями
2421
2

Прокурор обратился в суд с требованием обязать министерство и «Павловскую центральную районную больницу» обеспечить ребенка-инвалида, больного сахарным диабетом, положенными по закону медицинскими изделиями.

Справка от портала «Мой диабет»:

Для детей действуют 2 документа, один - для стационара, другой - для амбулаторного лечения (365 дней), независимо от того, оформлена инвалидность или нет, вот они: 
Приказ Минздрава России от 09.11.2012 N 707н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи детям при инсулинзависимом сахарном диабете" (стационар), http://moidiabet.ru/articles/standart-specializirovannoi-medicinskoi-pomoschi-detjam-pri-insulinzavisimom-saharnom-diabete
и ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 9 ноября 2012 г. N 750н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПРИ ИНСУЛИНЗАВИСИМОМ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ, http://moidiabet.ru/articles/standart-pervichnoi-mediko-sanitarnoi-pomoschi-detjam-pri-insulinzavisimom-saharnom-diabete-1
Детям должны выдавать 1450 тест-полосок в год.

Комментарии:

Светлана (мама) Филатова 07 Jun, 2015
Если действует два документа почему прокуратура Приморского края ни когда ни каких нарушений не находит
Yeva 07 Jun, 2015
Светлана (мама) Филатова, как раз в этом случае Прокурор обратился в суд с требованием обязать министерство и «Павловскую центральную районную больницу» обеспечить ребенка, больного сахарным диабетом, положенными по закону медицинскими изделиями.
Прокуратура делает проверки только по заявлениям тех, кто пишет об этих нарушениях. В течение 30 дней после поступления заявления они должны дать ответ.
Видимо, других обращений в прокуратуру не было.